圣经是如何教导非信徒的?

圣经教导说,神通过自然,人的良知,耶稣和他的教会向我们显现了他自己。因此,在认识神这件事上人无可推诿。每个人都要为他所得到的启示而负责。如果一个人持续拒绝神的启示,那么就无法保证他会得到更多的启示。如果一个人在他的一生中从未相信过耶稣,圣经里说他就会永远与神隔绝。

神向所有人类的显现

  • 神通过大自然把他自己显现给人类。大自然证明了神的存在。如果我们一直寻求神的话,我们就会发现他。
    罗马书1:20;申命记4:29
  • 神给了人一颗良心,它揭示出什么是好的,什么是不好的。神的律法刻在人的心里。他知道有神存在的原因,因为神将永生安置在他的心里。
    罗马书2:15;传道书3:11
  • 神差遣耶稣降世使我们与他和好,然后命令我们(教会)作基督的使者,又将劝人与他和好的职分赐给我们。
    哥林多后书5:18-21

人类拒绝了神的启示

  • 从最起初的第一个人亚当,到现代人,我们都选择了得罪神。我们拒绝了他和他对我们的启示。人类决定了去敬拜创造物而不是他们的创造者。所以,神就任凭他们存邪僻的心,它导致了应当处死的邪恶行为。
    罗马书1:21-32
  • 虽然人拒绝了神,神却仍然爱着人并且想要救赎他。他差遣了耶稣拯救他们。在救赎当死的人这件事上耶稣是唯一的方法。所以,还没相信耶稣的人在过”罪已经定了”的生活。
    约翰福音3:16-18
  • 人类是有罪的,不公义的,骄傲的和被咒诅的。人类的行为是恶的,并且他不要它们被曝光,所以他们拒绝耶稣(唯一能把他们罪除去的人)。
    约翰福音3:19-21;罗马书3:10,23,5:12;加拉太书3:10
  • 因为人类活在拒绝神和神救恩之路的有罪状态中,所以他的震怒常在他们的身上。但是我们很感激,因为神非常宽容,不愿有一人沉沦,并且给我们得救的机会。
    约翰福音3:36;彼得后书3:9

理解所有这一切意味着什么

  • 人类被罪如此的摧残以至于我们不能寻求神,但他却寻求我们。他通过他儿子,耶稣,做成了这件事。如果我们相信他的话,我们就必能得救。
    罗马书3:11;创世纪3:8-10
  • 人类对于启示给他的东西负有责任。神所创造的和人的良心足以证实神的存在。接受这个根本的真理会引导出更多关于神的知识并且听到耶稣的福音。
  • 人类如此地有罪,如果神不给他救赎的机会,神还是圣洁的,完美的和正义的。但是他的确给了我们被拯救的机会,并且没有立刻审判我们,而是给了我们一段”恩典时代”,以悔改和相信。

回答难题

  • 如果有人没有得救,他们会怎么样?他们会下地狱。他们会与神的同在隔绝。最终,他们会永远在火湖中。
  • 如果一些人从未听说过福音或者耶稣,他们会怎么样?这个情况也不会有所改观,他们也要下地狱。已经有足够的”光”赐给每一个人,他们可以接受也可以拒绝。那些接受了他们有的会被赐予更多。(如果从未听说过福音意味着人自动的得救,那么我们就不应该给人传福音了。)
  • 人死后有机会得到救恩吗?圣经没有呈现给人死后得救的机会。他们唯一悔改和相信耶稣的希望在他们一生当中。
  • 那死去的婴儿,和那些有智障的人,会怎么样呢?圣经没有直接回答这个问题,但我们知道神是善良的和正义的。在这个情形中,好的和正义的事情会被行使。我们可以在神做正确的事情上怀有信心。
  • 如果我的家人已经死了但不是基督徒,会怎么样?如果他们从来没有相信耶稣,那么他们会在地狱。这很难被接受,想起来都很困难。他们可能听说过福音,或者他们没有听说过福音。我们永不会知道他们终其一生,碰到过谁,他们看到过什么或者听说过什么。但无论怎么说,如果他们在他们一生中没有悔改并相信耶稣,因为他们拒绝了赐给他们的光,神会审判他们为罪人,并且他们会永远与神隔绝。
  • 为什么神会让人下地狱?他让人们下地狱因为他们犯了罪。罪的代价是死亡和永远与神隔绝。他们已经犯了罪,神没有义务拯救任何人。拯救他们的唯一方式是舍掉自己的生命,因为爱他这样做了,但是人们仍然将之拒绝。神让人下地狱彰显他的正义,因为他担负了罪过的惩罚。
  • 你是基督徒并且在传福音吗?现在是悔改和相信耶稣的时候。现在是给你的朋友和家人传福音的时候。我们无法改变过去,我们唯一能改变的就是现在,并且为将来有所准备。
    马太福音28:19-20;使徒行传1:8

复习题

  • 神向人类显现的方式有哪些?
  • 人类最初是如何拒绝神的?
  • 尽管我们拒绝了神,神是如何表明他对人类的爱的?
  • 对于不相信耶稣的人,他们会怎么样?
  • 你有没有不相信的朋友或家人?你的责任是什么?

圣经是如何教导牧师的?

圣经教导说,牧师是一个在言行上带领地方教会的称职男人。圣经使用牧羊人和他的羊群的比喻来帮助我们理解这个关系。牧师是牧羊人,教会成员是羊群。牧师有责任来带领,爱护和关心那些神赐给他的人。

牧师的呼召

  • 所有的信徒都被赐予属灵的恩赐来造就教会并且有圣灵的内住向世人做见证。有的男人被赐予”牧师的恩赐”,这个常常被称作耶稣”呼召”那个男人成为全职的神职人员,比如说,牧师或传道士。
    以弗所书2:10;4:7-8,11;彼得前书2:9;哥林多前书12:11
  • 所以当牧师的呼召不是神口头的告诉你做什么,而是承认并顺服他所赐给你的恩赐。有些男人有为了全职的服侍把他们的生命献给神的倾向。然而他们如何才能确信呢?他们可以通过以下步骤认定这个”呼召”:渴望,能力,生活方式和证实。
  • 第一步,渴望:神通过圣灵在你心里运行来成就他的旨意并且赐予你渴望履行他赋予你生命的计划。在基督里,这些新的渴望也许是神呼召你全职的服侍他。问题:有没有使你考虑当牧师的内心冲动?
    提摩太前书3:1;腓立比书2:13
  • 第二步,能力:牧师的工作是使圣徒成全。他通过讲道和教导圣经,以身作则,监管,关怀和服侍信徒才能成就。问题:你有没有领导能力,传授圣经的能力,以慈悲的心带领神的子民?
    以弗所书4:11-12;提摩太前书3:2;5:17;提多书1:9;使徒行传20:28;彼得前书5:2-3
  • 第三步,生活方式:一个牧师必须具有圣洁的并且能被别人效仿的生活方式。不存在完美的信徒,但是他应该竭力活出一个不被罪定义,乃是被虔诚生活定义的生命。问题:你有没有一个其他信徒可以效仿的生命?
    彼得前书1:15-16
  • 第四步,证实:牧师的工作和生活方式必须被他所带领的教会认可。所以,其他成熟信徒的判断可以作为是否你有这个恩赐的指示。箴言鼓励我们寻求其他人的劝教和智谋。问题:在教会里有没有其他信徒称赞你事工的能力和生活方式?
    使徒行传16:1-2;箴言11:14;12:15;13:10;15:22
  • 如果你的内心渴望全职事工的话,那么你应当在当地教会开始锻炼你的能力。让你的牧师帮助你发展你的能力并且努力过讨神喜悦的生活。如果你被神呼召的话,那么他会给你打开机会之门,你会最终看到成果。神通过一个过程来证实他在你生命中的呼召,并不仅仅是一种强烈的渴望。
    使徒行传15:41;16:2-3;提摩太前书4:14;哥林多前书9:2;16:8-10

当牧师的资格

提摩太前书3:1-7;提多书1:6-9

  • 品格:任何渴望当牧师的人必须是一个有敬虔品格的男人。圣经说牧师必须”无可指责”,这不意味着他是完美的,而是指他正在过圣洁的生活,也没有人可以指责他做错事的地方。提摩太书3:2;提多书1:6-7
  • 婚姻:牧师必须是”只作一个妇人的丈夫”。这意味着如果一个男人已经结婚了的话,他应该反映神在创造天地时对婚姻的原意,以便他对自己妻子的完全忠诚可以给教会树立一个基督徒婚姻的典范。
    提摩太前书3:2;提多书1:6
  • 家庭:一个牧师带领教会就像他带领他的家庭一样,这样他的家庭就是一个他带领能力的好示范。一个男人有带领他家人的责任,但家人做自己的决定时,他不用承担这样的责任。他必须好好的管教住在他家里的孩子,以便没有人指责他们是放荡不服,不可被约束的。
    提摩太前书3:4-5;提多书1:6-7;帖撒罗尼迦前书2:7,11
  • 行为:一个牧师应该有以下美好的行为:节制,自守,端正,乐意接待远人,温和,乐意接待远人,好善,庄重,公平,圣洁,自持,也必须在教外有好名声;不因酒滋事,不打人,不争竞,不贪财,不可为初入教的或者自高自大的,不任性,不暴躁。
    提摩太前书3:2-3,6-7;提多书1:7-8
  • 能力:一个牧师必须善于教导,坚守所教真实的道理,就能将纯正的教训劝化人,又能把争辩的人驳倒了。
    提摩太前书3:2;提多书1:9

牧师的事工

  • 训练:一个牧师的事工是”要成全圣徒”,这意味着他装备他们,以便他们可以各尽其职,结果是基督的身体得着造就。他通过言行教导他们如何在信仰里变得成熟并且成为神想要他们在基督里的完全模样。
    以弗所书4:7-16;帖撒罗尼迦前书2:8;提摩太后书2:2
  • 牧养:一个牧师通过以下方式牧养他的羊群:教导和宣讲神的话语;按着神旨意照管他们;因为做工乃是出于甘心,而不是为了不义之财;选择以身作则来领导羊群,而不是做他们的主。
    彼得前书5:1-5
  • 报酬:一个管理的很出色的牧师理应从教会得到很好的薪水。
    哥林多前书9:6-15;提摩太前书5:17-18;彼得前书5:4;提摩太前书6:9-11

复习题

  • 对牧师的呼召是什么?
  • 四个认定这个呼召的步骤是什么?
  • 牧师任职资格有哪五个方面?
  • 牧师的事工领域有哪三个?
  • 牧师应该从教会中获得报酬吗?

在基督里,我不属于自己。


新的目的:在耶稣基督里,你有一个新的目的,就是认识和遵守神的旨意。你是重价买来的,不再属于自己的,乃是神的人。所以,你应该通过活出神的善良、纯全、可喜悦的旨意归荣耀给神。神不要你作糊涂人,不明白他的旨意如何,而是要你作智慧人,明白主的旨意如何。作为信徒,你应该为神的旨意而活,跟从他赐给你的新的渴望,每日依靠他带领你的脚步。彼得前书4:1-2;以弗所书5:17;哥林多后书5:15

在基督里,我为神的旨意而活(他给所有信徒的旨意)

  • 我们信靠和传扬福音是神的旨意。神想要所有人类得救。得救是一个人遵守神旨意的第一步。他想要我们听到福音,明白他的恩典,并且通过悔改信靠他。如果我们还在怀疑我们的得救的话,那么,在我们明白神其他的旨意之前,我们首先需要把这个问题解决。他对世人的爱激励我们不以福音为耻地传福音;这福音本是神的大能,要救一切相信的。
    提摩太前书2:34;彼得后书3:9:罗马书1:16
  • 我们作被圣灵充满的活祭是神的旨意。我们不再属于自己,乃是重价买来的(耶稣的宝血),为神的旨意而活是理所当然的事奉。这意味着我们按照圣洁的事,神所喜悦的事而活,不再按照世人所喜悦的而活。我们不要为我们自己的愉悦,激情和欲望而活,乃是通过把基督的道理,丰丰富富地存在心里,使我们心意更新而被转变。所以,如果圣经里有一条给信徒的诫命的话,我们知道,这是神赐给我们的旨意。
    罗马书12:1-2;以弗所书5:18;哥林多前书6:19-20;歌罗西书3:16;彼得前书4:3-6
  • 我们过清洁,高贵,圣洁的生活是神的旨意。圣经告诉我们某些事情是不清洁的和卑贱的,这些事情信徒不应该做,特别是关于性方面的罪。我们应该远避所有性方面的罪,控制好我们的身体而不要被它们控制。不要在性上利用别人,乃是看婚姻是尊荣的,夫妻之间是唯一适合满足性欲的地方。这是神使我们成圣的一部分,把我们从罪中分别为圣洁。
    帖撒罗尼迦前书4:3-7;罗马书1:24-27;希伯来书13:4;哥林多前书6:12;7:1-40;彼得前书2:11
  • 我们过诚实和顺服的生活是神的旨意。在我们的社会中与人的关系中(包括非信徒),我们应该过真诚的,顺从的,无罪的生活,满有表明我们是神的仆人的好行为。我们应该顺服在我们之上的权柄。我们不应该使用我们在基督里的自由作为伤害别人的掩饰。乃是通过我们的好行为成为一个活着的见证。即使我们被不公正地对待,我们也应该跟随耶稣的脚步受苦,好像主,不像人。
    彼得前书2:12-21;以弗所书6:5-8
  • 受苦并在凡事上谢恩是神的旨意。凡立志在基督耶稣里敬虔度日的都要受逼迫,并且所有得救的都会受苦。这逼迫和苦难看起来对每个信徒都不相同,但如果我们正活出神的旨意,我们就一定会受苦。我们也应该把它当作神赐给我们的特权。我们不应该以恶报恶,而是应该善待所有人。我们应该常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩。
    腓立比书1:29-30;提摩太后书3:11-12;彼得前书3:175:10;帖撒罗尼迦前书5:15-18;马太福音5:10-12;使徒行传5:41

在基督里,我被赐予新的渴望去跟从(他给我的旨意)

  • 神通过圣经,清清楚楚地赐给了所有信徒。这旨意囊括很多领域,但它并没有告诉我们每一个特定的决定应该怎么做。这是因为,神允许我们在这么多的领域自己做决定。如果我们遵行圣经里面向我们显现的神的旨意,那么他正使我们成为合适的人,可以根据我们的欲求,渴望或者似乎是最好的事情来做个人的决定,因为他的渴望成为了我们的渴望。即使我们搞砸了,我们也知道万事都互相效力,叫人得益处。
    诗篇37:4-5;罗马书8:28
  • 所有信徒立志行事都是神在他们心里运行,为要成就他的美意。当我们活出我们的救恩时,神正在我们里面做工,完成他的旨意。如果我们有与圣经相符的新渴望,那么我们可以得出结论,神是下了旨意的那一位,并且也是赐给我们力量完成它的那一位。
    腓立比书2:12-13
  • 神允许我们做个人的决定。第一,我们需要知道圣经说了什么并遵行它。第二,我们应该凭着信心求神给我们做正确决定的智慧。第三,我们做最能遵守圣经,最能荣耀神,并且最能满足我们渴望的决定。
    雅各书1:5-7;箴言3:5-6

在基督里,我在信任神的指引(生命旅程的建议)

  • 专注:我们需要专注于那些已经在圣经里显现的事情,而不是忧虑我们生活中的物质的东西。我们先求神的国和神的义,相信神会提供我们所需的东西。
    马太福音6:19-34
  • 倡议:今天我们不知道神给我们的所有个人旨意,但是我们知道他给所有信徒的旨意。我们现在应该在行那个旨意。当我们在服侍神的时候,我们可以这么认为,即主已经召我们做更特定的事情。
    使徒行传16:1-10;雅各书1:22
  • 指引:我们永远不会被神带领,或从神得到一个渴望使得我们背离圣经。如果有人说一件事是神的旨意,但它却与圣经抵触,说明它不是神的旨意。我们需要谨慎,不要代表神说他没说过的话。
  • 阻碍:当我们自私,想要属世界的财宝,怀疑神使用我们的能力,怀疑他给我们提供的东西,或者我们什么也不做的时候,我们在违背神的旨意。
  • 注意事项:当我们做决定时,我们应该考虑:向其他信徒的咨询,我们的恩赐,能力,渴望,有需要的地方,有机会的地方,传福音的责任和神的荣耀。
    箴言11:14;哥林多前书9:16-17;撒母耳记上17:29

复习题

  • 作为信徒,我们为什么而活?
  • 我们怎么知道神给所有信徒的旨意是什么?
  • 我们怎么知道神给我的旨意是什么?
  • 做决定的三个主要步骤是什么?
  • 生命旅程的建议是什么?

我怎么做见证,怎么训练门徒?


每个信徒都有责任为耶稣做见证,训练门徒。这个传福音和训练门徒的过程需要被持续的重复。当我们传福音,给新皈依者施洗,并且教导他们神的话语的时候,他们反过来也应该这样做。
提摩太后书2:2

信徒是训练门徒的人

  • 你是大多数人会读的唯一一本圣经。这意味着多数人不会坐下来学习圣经,而是通过观察你的生活。你的生活是你信仰活生生的见证。
    提摩太前书4:12;哥林多后书3:1-3
  • 作为训练门徒的人,你要引导人们,所以,你要求他们跟随你。你需要确保你在跟随耶稣,以便你的生活方式可以被模仿。当人们学着跟随主的时候,他们会模仿我们,会模仿我们跟随主的方式。
    帖撒罗尼迦后书3:7-9;希伯来书6:12;13:7;约翰三书11;哥林多前书4:1611:1;以弗所书5:1;帖撒罗尼迦前书1:6;2:14;腓立比书3:17
  • 作为训练门徒的人,我们需要与主有牢固的关系。我们应该脱去我们从前行为上的旧人,从此向神而活。我们的品行应该变得更像耶稣。耶稣会由内向外改变我们。
    诗篇15;以弗所书4:20-32;歌罗西书3;雅各书1:21
  • 作为训练门徒的人,我们应该坚持学习圣经,敬拜神,参加教会的聚会,奉献,祷告,服侍,为了神的荣耀施善行。我们要成为我们所教导之事的榜样。

训练门徒的人传福音(教导福音的四个步骤)

  • 第一步:你是个罪人,死亡是你的惩罚。多数人相信他们是好人,但是圣经说所有人都是罪人。你需要帮助人们意识到他们向神犯了罪,告诉他们这样的惩罚就是死和永远的与神隔绝。你可以参考不同的圣经经文,带人逐条学习摩西十诫以表明他们有罪的状态。毫无疑问,如果被神的律法审判的话,人会被认定有罪。
    出埃及记20;34:7;罗马书3:12-23;希伯来书9:27;约翰福音3:36
  • 第二步:耶稣为你受死并复活。一旦人们意识到他们是有罪的,他们需要知道神怎样通过福音为他们的罪得赦免开了一条路。神借着把他的儿子耶稣基督赐给世人,为了拯救你我脱离罪恶而显出他的爱。他是完全好的,无罪的——他从来没有违背过神的律法。他不必死,但是他如此爱我们,甚至愿意为我们而死在十字架上,为我们的罪付上代价。三天之后,他从死里复活了,证明了他所声明过的一切都是真的。
    约翰福音3:16;罗马书5:8;哥林多后书5:21
  • 第三步:你必须悔改、相信耶稣基督。一旦人们意识到耶稣的死亡和复活,他们就需要听到福音的呼召:悔改相信。信靠主耶稣基督。悔改是放弃你以前的生活方式(罪,骄傲,自以为义,等等)并且转向只在耶稣基督那里才能获得的新的生活方式。是在理解真理的基础之上的思想、内心和生活的转变。信心是相信耶稣可以拯救你。相信耶稣的死亡和复活足以赦免你的罪。不仅仅是在思维上认同关于耶稣的事实,同时把救恩立足在这一事实上。
    使徒行传20:21
  • 第四步:救恩是你必须被接受的恩典礼物:一旦人们认同他们是有罪的,认同耶稣的死亡和复活,并且听到了福音呼召他们来悔改和相信,那么他们接受救恩礼物的时候就到了。你需要解释,救恩是来自神的救恩礼物,所以不是因着我们的所作所为而得的(好行为,受洗,等等),而是白白给我们的,唯一的条件是接受它。为了得救,他们可以用一颗悔改的心,向神认罪,相信耶稣,单单依靠他并别无其他。在那时,他们就成为信徒了。
    以弗所书2:8-9;罗马书6:23;10:9-10;哥林多后书5:21;使徒行传4:12

训练门徒的人训练门徒(造就他人的原则)

  • 训练门徒开始于福音,但不止于此。我们应该继续在信仰里教导、训练每一个信徒。每一个信徒都应该祈求神会给他们特定的人,以便可以向这个特别的人传福音,一起学习圣经并训练他。祈求以后,我们要留意我们可以训练的人,期待神回应你的祈求。
    路加福音6:12
  • 训练门徒是教导他人:找到一个或者更多愿意跟你学习圣经的人,然后每周选择一个时间聚集。当你们聚集的时候,可以采取如下方法:教导他们如何祷告;教导他们如何读圣经;讨论读了什么,然后回答他们所有的问题;用立稳根基的课程教圣经;帮助他们成为教会的一员,找到地方服侍,鼓励他们在教会聚会时做笔记;帮助他们记住圣经的书名和经文;最终,教导他们怎样开始训练门徒。
  • 训练门徒是用自己的生活来影响教育人,这意味着,你不只是坐下来给他们讲关于圣经的课,他们也会与你相处一段时间,从你的生活中学习。耶稣通过与门徒在一起训练了他们。许多事情是身教而非言传。
    马可福音3:14;哥林多前书4:17;16:10-11
  • 训练门徒是用发展的眼光看别人,这意味着你要看到一个人的现状是什么样的,也要看到通过福音的力量他可以是什么样的。不论某人现况如何不好,你要知道神可以怎样改变他们的生命。你的门徒们会犯错,但是我们应召,要有仁爱,并相信神在他们里面做工。你的门徒会成为你的朋友,你也应该称他们为你的朋友,而不是“我的门徒”。
    士师记6:13-18;希伯来书5:1-4

复习题

  • 谁有责任训练门徒?
  • 介绍福音的四步骤是什么?
  • 训练门徒仅仅意味着传福音吗?为什么?
  • 关于训练门徒的一些原则是什么?
  • 你准备好训练门徒了吗?

大使命是什么?


大使命是教会的任务,持续地使万民做门徒直到耶稣再来。通过如下方式实现:即去世界万国传福音,奉父,子,圣灵的名给新的信徒施洗,并且以造就信徒为目的教导神的话语。
马太福音28:18-20

使命的能力和权柄

  • 耶稣死亡并从死里复活以后,他向门徒们显现,并告诉他们,所有的权柄都赐给他了。耶稣宣称拥有绝对的,至高无上的权柄,这是他给门徒们诫命的基础。所以,我们单单奉耶稣的名履行大使命。
    约翰福音20:21
  • 当门徒们履行这个命令的时候,耶稣告诉他的门徒们,他会一直与他们同在。我们奉耶稣的名遵行这个命令,他也会与我们同行。我们不是靠自己去行,而是知道他与我们同在。
  • 这一诫命应该一直被遵守,直到世界的末了。在耶稣再回来,审判这个世界,并建立他的国之前,我们应该遵行这个诫命。拥有天上地下所有权柄的那位命令我们这样做。他应许,会在整个过程中一直与我们同在,直到世界的末了。
  • 耶稣告诉了门徒等待圣灵降临在他们身上,以便他们有能力在世人面前为耶稣做见证。圣灵会做他们福音事工的能力,同时,今天圣灵还是我们福音事工的能力。
    路加福音24:46-49;使徒行传1:8

使命的任务

  • 大使命的任务是使万民做耶稣的门徒。耶稣的门徒是相信耶稣为主和救主的人。门徒愿意跟随耶稣,渴望顺服耶稣所有的教导,一切为了神的荣耀。这需要通过远涉重洋,施洗和教导才能执行。
  • 远涉重洋:信徒应该往普天下去传讲福音。那些相信福音信息的人会得救,不信的必被定罪。每一个信徒应该参与他们本地地区的福音传扬工作,并且差遣信徒去往世界的其他地方传扬福音。
    马可福音16:15-16
  • 施洗:一旦人听到福音也相信了,他应该受奉父,子,圣灵的名的洗。证明这个人愿意被认作基督的门徒。这是顺从的一步,因他现在渴望跟随耶稣。
  • 教导:悔改和赦罪的道奉耶稣的名被传讲,我们也应该去教导耶稣所教导我们的一切,包括整本圣经。
  • 我们看到这个诫命在新约里得以完全(去传福音,给新的皈依者施洗,并在信仰里教导他们)这促使了地方教会的建立。履行大使命是为了达到如下目的:建立地方教会,教会承担责任,通过远涉重洋,施洗和教导做门徒来持续地遵守诫命。
    使徒行传14:21-23;15:41;帖撒罗尼迦前书1:8,3:2

使命的范围

  • 使命告诉我们往整个世界去。圣经说“万民”,“普天下”,“直到万邦“和“在耶路撒冷、犹太全地,和撒马利亚,直到地极”。我们可以得出结论,神想要我们让所有的人,每一个民族,国家和族群做门徒。
  • 我们需要克服我们对其他国家或者人民所持有的任何带有种族色彩的态度。今天,有超过70亿的人口,我们需要看到,他们有听到耶稣基督福音信息的需求。
  • 我们要往普天之下去,因为他们已经被定罪了并且无可推诿。任何人与神和好的唯一希望就是相信耶稣并承认他的名。
    约翰福音3:18;罗马书1:20
  • 我们需要同时在整个世界面前为耶稣作见证。显然,你会从你所在的地方开始并且在你当地城镇里传福音,但同时每一个教会也都应该渴望通过差遣传道士讲道,施洗和教导延伸到世界其他的部分。

大使命的责任

  • 差遣者和使者:圣经明确说,任何求告主名的人必得拯救。但如果他们没相信,怎么会求告他呢?如果他们没听说过耶稣,怎么会相信呢?如果没有传道者,他们怎么能听到呢?如果没有被差遣,传道者怎么能传道呢?我们有责任往普天下去传福音,并且差遣那些愿意为耶稣做见证的人去世界各地。
    罗马书10:13-15
  • 和好的职分:神已经借着耶稣基督做了所有的必要的工作来让人与他自己和好。神给我们传达的就是这一和好的消息,我们已经借着耶稣基督与神和好了。我们现在是基督的使者。哥林多后书5:14-21
  • 我们的羞愧:有些人依然不了解神,这是我们的羞愧。神不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。我们会不会履行大使命,使万民做门徒呢?
    哥林多前书15:34;彼得后书3:9

复习题

  • 大使命的权柄是从哪里来的?
  • 谁给我们为耶稣做见证的能力?
  • 大使命的范围是什么?
  • 大使命的任务是什么?
  • 我们怎么履行这个大使命?