大使命是什么?


大使命是教会的任务,持续地使万民做门徒直到耶稣再来。通过如下方式实现:即去世界万国传福音,奉父,子,圣灵的名给新的信徒施洗,并且以造就信徒为目的教导神的话语。
马太福音28:18-20

使命的能力和权柄

  • 耶稣死亡并从死里复活以后,他向门徒们显现,并告诉他们,所有的权柄都赐给他了。耶稣宣称拥有绝对的,至高无上的权柄,这是他给门徒们诫命的基础。所以,我们单单奉耶稣的名履行大使命。
    约翰福音20:21
  • 当门徒们履行这个命令的时候,耶稣告诉他的门徒们,他会一直与他们同在。我们奉耶稣的名遵行这个命令,他也会与我们同行。我们不是靠自己去行,而是知道他与我们同在。
  • 这一诫命应该一直被遵守,直到世界的末了。在耶稣再回来,审判这个世界,并建立他的国之前,我们应该遵行这个诫命。拥有天上地下所有权柄的那位命令我们这样做。他应许,会在整个过程中一直与我们同在,直到世界的末了。
  • 耶稣告诉了门徒等待圣灵降临在他们身上,以便他们有能力在世人面前为耶稣做见证。圣灵会做他们福音事工的能力,同时,今天圣灵还是我们福音事工的能力。
    路加福音24:46-49;使徒行传1:8

使命的任务

  • 大使命的任务是使万民做耶稣的门徒。耶稣的门徒是相信耶稣为主和救主的人。门徒愿意跟随耶稣,渴望顺服耶稣所有的教导,一切为了神的荣耀。这需要通过远涉重洋,施洗和教导才能执行。
  • 远涉重洋:信徒应该往普天下去传讲福音。那些相信福音信息的人会得救,不信的必被定罪。每一个信徒应该参与他们本地地区的福音传扬工作,并且差遣信徒去往世界的其他地方传扬福音。
    马可福音16:15-16
  • 施洗:一旦人听到福音也相信了,他应该受奉父,子,圣灵的名的洗。证明这个人愿意被认作基督的门徒。这是顺从的一步,因他现在渴望跟随耶稣。
  • 教导:悔改和赦罪的道奉耶稣的名被传讲,我们也应该去教导耶稣所教导我们的一切,包括整本圣经。
  • 我们看到这个诫命在新约里得以完全(去传福音,给新的皈依者施洗,并在信仰里教导他们)这促使了地方教会的建立。履行大使命是为了达到如下目的:建立地方教会,教会承担责任,通过远涉重洋,施洗和教导做门徒来持续地遵守诫命。
    使徒行传14:21-23;15:41;帖撒罗尼迦前书1:8,3:2

使命的范围

  • 使命告诉我们往整个世界去。圣经说“万民”,“普天下”,“直到万邦“和“在耶路撒冷、犹太全地,和撒马利亚,直到地极”。我们可以得出结论,神想要我们让所有的人,每一个民族,国家和族群做门徒。
  • 我们需要克服我们对其他国家或者人民所持有的任何带有种族色彩的态度。今天,有超过70亿的人口,我们需要看到,他们有听到耶稣基督福音信息的需求。
  • 我们要往普天之下去,因为他们已经被定罪了并且无可推诿。任何人与神和好的唯一希望就是相信耶稣并承认他的名。
    约翰福音3:18;罗马书1:20
  • 我们需要同时在整个世界面前为耶稣作见证。显然,你会从你所在的地方开始并且在你当地城镇里传福音,但同时每一个教会也都应该渴望通过差遣传道士讲道,施洗和教导延伸到世界其他的部分。

大使命的责任

  • 差遣者和使者:圣经明确说,任何求告主名的人必得拯救。但如果他们没相信,怎么会求告他呢?如果他们没听说过耶稣,怎么会相信呢?如果没有传道者,他们怎么能听到呢?如果没有被差遣,传道者怎么能传道呢?我们有责任往普天下去传福音,并且差遣那些愿意为耶稣做见证的人去世界各地。
    罗马书10:13-15
  • 和好的职分:神已经借着耶稣基督做了所有的必要的工作来让人与他自己和好。神给我们传达的就是这一和好的消息,我们已经借着耶稣基督与神和好了。我们现在是基督的使者。哥林多后书5:14-21
  • 我们的羞愧:有些人依然不了解神,这是我们的羞愧。神不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。我们会不会履行大使命,使万民做门徒呢?
    哥林多前书15:34;彼得后书3:9

复习题

  • 大使命的权柄是从哪里来的?
  • 谁给我们为耶稣做见证的能力?
  • 大使命的范围是什么?
  • 大使命的任务是什么?
  • 我们怎么履行这个大使命?