圣经是如何教导非信徒的?

圣经教导说,神通过自然,人的良知,耶稣和他的教会向我们显现了他自己。因此,在认识神这件事上人无可推诿。每个人都要为他所得到的启示而负责。如果一个人持续拒绝神的启示,那么就无法保证他会得到更多的启示。如果一个人在他的一生中从未相信过耶稣,圣经里说他就会永远与神隔绝。

神向所有人类的显现

  • 神通过大自然把他自己显现给人类。大自然证明了神的存在。如果我们一直寻求神的话,我们就会发现他。
    罗马书1:20;申命记4:29
  • 神给了人一颗良心,它揭示出什么是好的,什么是不好的。神的律法刻在人的心里。他知道有神存在的原因,因为神将永生安置在他的心里。
    罗马书2:15;传道书3:11
  • 神差遣耶稣降世使我们与他和好,然后命令我们(教会)作基督的使者,又将劝人与他和好的职分赐给我们。
    哥林多后书5:18-21

人类拒绝了神的启示

  • 从最起初的第一个人亚当,到现代人,我们都选择了得罪神。我们拒绝了他和他对我们的启示。人类决定了去敬拜创造物而不是他们的创造者。所以,神就任凭他们存邪僻的心,它导致了应当处死的邪恶行为。
    罗马书1:21-32
  • 虽然人拒绝了神,神却仍然爱着人并且想要救赎他。他差遣了耶稣拯救他们。在救赎当死的人这件事上耶稣是唯一的方法。所以,还没相信耶稣的人在过”罪已经定了”的生活。
    约翰福音3:16-18
  • 人类是有罪的,不公义的,骄傲的和被咒诅的。人类的行为是恶的,并且他不要它们被曝光,所以他们拒绝耶稣(唯一能把他们罪除去的人)。
    约翰福音3:19-21;罗马书3:10,23,5:12;加拉太书3:10
  • 因为人类活在拒绝神和神救恩之路的有罪状态中,所以他的震怒常在他们的身上。但是我们很感激,因为神非常宽容,不愿有一人沉沦,并且给我们得救的机会。
    约翰福音3:36;彼得后书3:9

理解所有这一切意味着什么

  • 人类被罪如此的摧残以至于我们不能寻求神,但他却寻求我们。他通过他儿子,耶稣,做成了这件事。如果我们相信他的话,我们就必能得救。
    罗马书3:11;创世纪3:8-10
  • 人类对于启示给他的东西负有责任。神所创造的和人的良心足以证实神的存在。接受这个根本的真理会引导出更多关于神的知识并且听到耶稣的福音。
  • 人类如此地有罪,如果神不给他救赎的机会,神还是圣洁的,完美的和正义的。但是他的确给了我们被拯救的机会,并且没有立刻审判我们,而是给了我们一段”恩典时代”,以悔改和相信。

回答难题

  • 如果有人没有得救,他们会怎么样?他们会下地狱。他们会与神的同在隔绝。最终,他们会永远在火湖中。
  • 如果一些人从未听说过福音或者耶稣,他们会怎么样?这个情况也不会有所改观,他们也要下地狱。已经有足够的”光”赐给每一个人,他们可以接受也可以拒绝。那些接受了他们有的会被赐予更多。(如果从未听说过福音意味着人自动的得救,那么我们就不应该给人传福音了。)
  • 人死后有机会得到救恩吗?圣经没有呈现给人死后得救的机会。他们唯一悔改和相信耶稣的希望在他们一生当中。
  • 那死去的婴儿,和那些有智障的人,会怎么样呢?圣经没有直接回答这个问题,但我们知道神是善良的和正义的。在这个情形中,好的和正义的事情会被行使。我们可以在神做正确的事情上怀有信心。
  • 如果我的家人已经死了但不是基督徒,会怎么样?如果他们从来没有相信耶稣,那么他们会在地狱。这很难被接受,想起来都很困难。他们可能听说过福音,或者他们没有听说过福音。我们永不会知道他们终其一生,碰到过谁,他们看到过什么或者听说过什么。但无论怎么说,如果他们在他们一生中没有悔改并相信耶稣,因为他们拒绝了赐给他们的光,神会审判他们为罪人,并且他们会永远与神隔绝。
  • 为什么神会让人下地狱?他让人们下地狱因为他们犯了罪。罪的代价是死亡和永远与神隔绝。他们已经犯了罪,神没有义务拯救任何人。拯救他们的唯一方式是舍掉自己的生命,因为爱他这样做了,但是人们仍然将之拒绝。神让人下地狱彰显他的正义,因为他担负了罪过的惩罚。
  • 你是基督徒并且在传福音吗?现在是悔改和相信耶稣的时候。现在是给你的朋友和家人传福音的时候。我们无法改变过去,我们唯一能改变的就是现在,并且为将来有所准备。
    马太福音28:19-20;使徒行传1:8

复习题

  • 神向人类显现的方式有哪些?
  • 人类最初是如何拒绝神的?
  • 尽管我们拒绝了神,神是如何表明他对人类的爱的?
  • 对于不相信耶稣的人,他们会怎么样?
  • 你有没有不相信的朋友或家人?你的责任是什么?