为什么我们没有女牧师(或女执事)?

我们之所以没有女牧师,是因为我们相信圣经教导妇女不得在教会聚会中担任主要的(领导)教导职位,也不得在男性之上掌权。这限制了她们担任牧师和执事的职位。她们可以充当同等重要但互补的角色。神确实期望她们按照他的话活女性般的生活,服从他的旨意,并用她们的生命荣耀他。

神设计的平等与区别

  • 平等:女人在神面前与男人平等。这意味着女性的性别价值既不高于男性,也不亚于男性。她们可以平等地服侍,爱戴和敬拜神。作为一个女信徒,你应该以神的旨意接受你的性别。创世纪1:27;5:1-2;加拉太书3:27-28
  • 区别:女性与男性基督徒平等,但她们担当不同的角色-包括由于神的设计而受到的职位限制。神在创作中为男性和女性的角色设定了一种模式。他首先创造了男性,成为领导者,第二名是助手。神是基督的头。基督是男性的头。男性是女性的头。这是基于神创造的原创意图,也不会随着时间或文化而变更。
    提摩太后书2:13-14;哥林多前书11:1-16

职位,权威,资格,例子

  • 职位:一个健康的教会有符合圣经要求的适宜带领。耶稣是教会的缔造者,建造者和头。教会有两个主要的职分:牧师和执事。带领的人应该符合圣经的要求,并以身作则。妇女不得在当地教会担任带领教学职位或带领职位。
    提摩太前书2:11-14
  • 权威:基督徒妇女不得在教会聚会中发表言论,并公开论断男人在说什么(以带领和不服从的方式)。相反,她们将与丈夫在家里讨论任何与教会分享有关的问题(以顺从和非带领的方式)。
    哥林多前书14:26,33-37
  • 资格:资格上认定,合宜的牧师或执事职位的带领应该为男性,因此这些位置上必须为男性。(例如:“一位妻子的丈夫”,“带领他自己的家庭”)这些资格认定也表明,家庭的权威结构体现在教会的权威结构中。因此,健康的教会结构会与家庭结构相和谐。
    提摩太前书3:1-7;提多书1:5-9
  • 例子:在圣经当中,没有一位女性像牧师一样在教会中教导神子民的例子,也没有女牧师的例子。对于神的子民来说,只有男性带领的教导和领导地位。(此外,针对教会历史的研究也表明,在教会聚会中,女性一直不被允许担任主要的教学职务,在教会中,权力也不会在男性之上,没有任何例外。)

用神的话重新调整你的事工

  • 基督徒女性应重点关注圣经对她们的看法:她应该尽心,尽性,尽意,尽力爱神。有爱,服侍,顺服,并好好的照顾她的丈夫。有爱,去管教,去照顾,去抚养孩童。她应管理,引导,维护她的家。充满好行为,好言语,去祷告,去款待,有同情的心。她在外表,风度和行为上都是温和的。她是年轻一代基督徒妇女/妻子/母亲的老师和导师。
    提摩太前书2:9-15;箴言31:10-31
  • 基督教妇女应重新调整关注点,通过属灵恩赐和服侍来滋养教会。应该活出荣耀神的圣洁生活。应该教导年轻的信徒如何成为基督徒妻子,母亲和神的仆人,使人们不会嘲笑神的话语。允许妇女担当适当的补充性职分,并应积极管教他人。
    提摩太前书2:11-14;5:2-16;哥林多前书11:3-16;14:33-36;提多书2:3-5

回应难题

  • 那圣经中有权威的妇女呢?妇女在旧约有在政府,法官,先知中有权力的例子,但新约教会内部的权威结构并没有如此的例子。
  • 如果没有其他选择,只有女牧师可选怎么办?不利的情况不会改变神在新约教会内的权威结构。如果只有一位女人能够带领教会的情况下,那么她可以依据她在圣经中的资格去帮助,服侍并教导教会,而不是反对神的权威结构或反对她服侍地所处的文化。但是,即便没有男性担当职分,她也不可履行牧师的职务。
  • 当时圣经对教会限制女性的教导不是仅仅因为当地文化的限制缘故吗?不是,因为它是基于神创造的原始意图,不会随着时间或文化而变更。虽然某些表达方式和“权威象征”(如头饰)是因文化产生的,它们可以根据文化而改变,但是这样的权威结构却不会。
  • 如果身为牧师和执事的女性是我参于教会中的组成部分,或我最熟悉的教会文化的一部分,那该怎么办?有许多事情因我们的成长环境或文化习俗我们都已习以为常,并愿意接受了。但那并不意味着他们总是正确的。圣经是我们的最终权威,我们需要把每一个教义或教导都交给圣经。因此,我们需要重新调整我们的关注点并依照圣经行。
  • 如果我目前参与的教会中有一位担任牧师的妇女,怎么办?依照圣经的教导,她不是属圣经的牧师,因为她不符合圣经的要求。这个教会是不健康的,因为它没有合宜的带领。你应该找到一个有适宜领导力的健康教会,它会正确地教导圣经并服从圣经。

复习问题

  • 神设计的“平等与区别”是什么?
  • 教会权力机构内的两个职位是什么?
  • 两个教会职位的性别资格是什么?
  • 圣经中有女性牧师的例子吗?
  • 基督教妇女应重新调整重点,做什么?