如何看待堕胎?

堕胎是婴儿还在他妈妈的子宫里面生命就被终止了。所有的堕胎都是罪,因为自怀孕起,所有的人类都是按照神的形象被创造的生命。信徒被呼召脱离这个有罪的做法,而维护被神赐给的生命的价值。

人类生命的意义

  • 儿女是耶和华所赐的产业。神有能力打开或关闭子宫。当神使一个女人怀孕的时候,一个婴儿便存在了。所以,在怀孕的那一刻,生命开始了。当父亲的染色体通过受精与母亲染色体联合的时候,它标志着一个新生命的开始。
    创世纪 25:21;诗篇 127:3;路得记 4:13
  • 神是一切活物的源头,并且他是创造一切的那一位。所以,一切活着的应该被看作神的创造物。
    约翰福音 1:1-3;使徒行传 17:24-29
  • 每一个人都是被无所不知的,无所不在的神奇妙可畏地创造的。圣经描述了神是如何参与到我们在子宫里成为完全的复杂过程。所以,任何在子宫里的婴儿,无论在哪个阶段,从怀孕起就应该被看作人,且是被有爱心之神的手奇妙可畏地创造的,造就他的四肢百体。
    诗篇 139:13-18;约伯记 10:8,11-12;31:15;33:4;耶利米书 1:5
  • 每一个人,无论他的种族,国籍,性别或有无先天的畸形,他都是被神赐予生命。按照如上的判据,我们没有权利流产一个在子宫里的生命。被神赐予的生命胜过所有堕胎的理由,并且神甚至可以为了他的荣耀而使用先天畸形的人。
    诗篇 51:5;出埃及记 4:11;约翰福音 9:1-3
  • 每一个人都是照着神的形象而造的。如果我们因为神的形象而尊重他的话,那么我们也应该尊重人类,因为我们是照着神形象被造的。我们不是神,但我们有某些特性,比如可以有真正爱的关系的能力,这使我们与神创造的别的物种不同,让我们与他很像。同样在这个基础上,神说谋杀是错的,并可被判处死刑。
    创世纪 1:26-28;9:6-7;雅各书 3:9
  • 神的法律也给我们见识,就是神认为在子宫里的婴儿是个生命。如果一个男人打了一个有孕的妇人而胎死腹中,那么那个男人也应该死。婴儿在妈妈的子宫里面是被保护的,并且任何造成坠胎且致死的行为,都是应被判处死刑的罪。
    出埃及记 21:22-25

信徒的态度

  • 信徒活着是为了尽心、尽性、尽意,尽力爱神,并爱人如己。所以,我们认为堕胎违背了这两个准则。这不是在爱神,因为你在杀被神的手创造的生命。你也不是在爱人如己,因为你在向他们犯凶杀的罪。
    马太福音 22:36-40;约翰一书 4:19-21
  • 信徒视所有的凶杀是反对神旨意的行为,是从罪而来的,被撒旦引诱的,撒旦从起初就是杀人的。信徒不寻求去夺取别人的生命,乃是为了别人的好处把我们的生命献给他们,像耶稣为了我们献出自己的生命一样。
    约翰福音 8:44;15:11-13

回答难题

  • 是否有一些情况,一个女人可以让流产?没有,不管你是不是下述的原因都不重要:你不想要婴儿,你的怀孕是违背法律的,婴儿有畸形,你付不起抚养另一个孩子的费用,妈妈生孩子可能会死,你是被强奸怀了孕,或者你怀孕是场意外,或者是避孕失败。在神面前没有任何理由可以流产一个婴儿。
  • 婴儿在生出来之前,不就是组织或母亲身体的一部分吗?不是。一旦染色体联合,它就是一个人的生命。婴儿不是母亲身体的一部分,乃是在母亲子宫内被保护的生长,成形和发育的个体。所以,结束妊娠过程不是抛弃不必要的组织或身体的一部分,是在杀死一个人的生命。
  • 是否有某些类型的堕胎可供人们合理地选择?没有。任何在染色体联合之后想要终止婴儿生命的方法都是错的。人们可以采取措施阻止这个联合发生,但任何在怀孕之后试图终止婴儿生命的医疗程序或药物都是错的。
  • 我可不可以因为婴儿不是我想要的性别而流产婴儿?不可以。为了性别选择的原因的流产是错的。你可以渴望有特定性别的孩子,可是一旦你怀了孕而且性别显明出来,那么对你来说这是神的旨意。
  • 被流产的婴儿会发生什么?圣经给了我们某些证据,死去的婴儿会被神的恩典所救赎。无论怎样,我们知道神会做出公正的和正确的决定。明白这一道理并不能使堕胎的做法正当化(因为这是在谋杀),而是神从滔天恶事之中,做出好的事来。
    诗篇 22:9-11;撒母耳记下 12:23;加拉太书 5:19-21
  • 那些人工流产的人会发生什么?如果你人工流产了,参与了流产的过程或者出于任何原因鼓励其他人流产的话,要知道,在神的面前你是犯有谋杀罪的。和所有的罪一样,它的惩罚就是死亡并与神隔绝,直到永永远远。但是有好消息,神爱你。他爱你甚至差遣耶稣替你而死。耶稣已经付上你错事的代价。如果你不是个信徒的话,那么你需要悔改,信靠耶稣。他会原谅你的罪。如果你是个信徒的话,那么你需要悔改,知道在基督里,耶稣已经饶恕你了,并且他要你胜过堕胎带来的内疚,悲伤和痛苦。他不再把你视作凶手,而是视作他爱的义人。有一天你会被救赎,与你的婴儿重聚。

复习题

  • 从什么时候开始婴儿被视作人类生命?
  • 所有活物的源头是谁?谁创造了万物?
  • 为什么谋杀是错误的?
  • 对于堕胎,信徒的态度是什么?
  • 存在一些合理理由可以去堕胎的吗?