组织指南

教会的组织是什么?

教会的组织是当一个新的(最近被开始的)教会决定正式地被公认为新约地方教会,围绕着共同的符合圣经的目标,信仰的宣明和成员契约而联合。

圣经说,“凡事都要规规矩矩的按着次序行”(哥林多前书14:40)。这不仅局限于教会的聚会,也关系到作为一个整体教会里所有的事务。保罗告诉提多“我从前留你在革哩底,是要你讲那没有办完的事都办整齐了,又照我所吩咐你的,在各城设立长老”(提多书1:5)。我们渴望把一切没有办完的事都办整齐了以便我们可以履行我们作为一个教会的角色。

最后,通过教会的组织,一个新的教会赋予教会的根基,目标和优先事项以清晰合理的秩序使得一切井然有序没有困惑和冲突,试图以此来反映神的特点和本性。

应该在什么时候组织一个教会?

每一个教会都不一样,他们可能会选择在不同的时间组织教会。我们知道耶稣说(引用教会规程),“因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间”(马太福音18:20),所以须要两个以上的信徒愿意为了建立地方教会的目的而联合。

然后我们看到,“于是领受他话的人就受了洗。那一天,门徒约添了三千人,都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,擘饼,祈祷。”(使徒行传2:41-42)。新的信徒受了洗,加给了教会并且继续一起恒心遵守使徒的教训彼此交接。以下是开始一个教会的基础:(1)重生的信徒(2)他们已经受了洗,(3)定期的聚会(4)恒心遵守使徒们的教训并且(5)愿意履行作为一个教会的目的。

当这样的一群信徒存在并且他们渴望成为一个教会的时候,他们应该组织起来以便凡事都能规规矩矩的按着次序行。

谁来组织教会?

耶稣跟他的门徒建立了头一个教会并在五旬节那天给它能力。从那以后似乎只有教会建立教会是自然的。受耶稣命令的教会有差遣合格的男人通过传福音,施洗和继续教导经文做门徒的权柄。当在某个地方作了足够多的门徒的时候,就可以组织一个教会。

受差遣去做门徒的男人(从母教会得到权柄和祝福去建立同样信仰的教会的男人)会帮助地方信徒组织一个教会。

如果可能,其他共同信仰的教会可以参与到教会的组织活动中来,因为这是庆祝和承诺的时间

教会的组织包括什么?

组织教会的原则可以在经文中找到,但它没有明确告诉我们教会的组织必须包括什么。显然,一群渴望成为地方教会的信徒会承诺做一切圣经所要求他们作为一个教会该做的事情。

如下列出的是一些帮助教会规规矩矩的履行这些要求的建议,以通过创建有益的文件,明确声明教会在众多问题上的目的,意图和方向:

  • 教会章程:教会章程是一份文件,它声明教会名称,根基,目标和教会的优先事项,他们信仰的宣明,教会契约,成员,领导,组织和财产的指南。它指导教会如何切实地处理各项事宜。
  • 教会信条声明:教会信条声明是一份文件,它声明教会的主要教义。每一个渴望成为地方教会一员的人都应该同意这些圣经的真理。
  • 教会细则:教会细则是一份文件,它声明教会增加或剔除成员,选择教会领导,管理教会同工,财政和其他一切必要事宜事时的程序。
  • 教会契约:教会契约是一份成立文件,它声明教会的目的以及对成员们的期望。鼓励教会始创人员(那些组织教会的人)同意并愿意签署这份契约。

组织聚会中应该做什么?

每个教会的组织聚会是根据他们各自的聚会结构制定的。以下想法仅供参考:

  • 阅读相关文件:你可以阅读一些供给教会使用的文件(教会契约,细则等)。这会让出席的人了解教会的立场。
  • 签署教会契约:鼓励那些为了组织教会聚到一起的人签署教会契约。应该事先准备一份有“始创人员”签名位置的教会契约。然后可以把这份契约挂在教会里面,作为契约做成的提醒。
  • 讲道和献唱:教会可以有特别的嘉宾布道人,也许是从帮助教会建立的人的母教会来的,或者是组织中教会的男人。并且,鼓励特别献唱。

教会的权柄

因为所有教会最终都是在耶稣的领导下组织起来的,都服从经文的权柄并且都是被圣灵指引的,所以每一个地方教会的权柄都是在自己的教会里面。母教会只有问责权。

成员指南

教会成员是什么?

教会成员是当一个基督徒成为一个地方教会的一员的时候,以便他会有一个在信仰里持续成长的地方并且履行他作为基督身体一部分的角色。每一个基督徒是基督身体的一部分,但是借着地方教会一个信徒才能履行他作为基督身体的角色。这个概念不仅仅是抽象的,而且是具体的且实在的表达,就是借着地方教会里的成员。
哥林多前书12:12;27-28

我们彼此间能够拥有的最大的特征是爱。这个爱是一种我们付出但不希求回报的爱。所以,教会成员意味着你选择带着爱心与其他基督徒联合来履行地方教会的目的。
哥林多前书13:4-5;约翰福音13:35;以弗所书4:1-3;歌罗西书3:12-14

教会成员的另一个特征是服侍。在地方教会里每个人都应该履行特定的角色,并且应该看看怎样服侍别人,向信徒一家的人更当这样。你加入教会不仅仅是被教会领导来服侍,也要服侍教会里的人。
加拉太书6:10;马可福音9:35

每一个地方教会里差异与合一是每个地方教会的力量。每一个人的恩赐是不同的。每一个人作用是不同的。但是为了神的荣耀我们带着爱心彼此服侍。我们一同受苦和一同喜乐。
哥林多前书12:26

教会成员的身份不是救恩的一部分,也不能洗掉你的罪。我们得救是本乎恩,也因着信。耶稣的宝血洗净我们的罪。
以弗所书1:7;2:8-9;约翰一书1:7;歌罗西书1:20

成为浸信教会意味着什么?

我们是一个地方浸信教会。浸信会意味着我们相信某些圣经上的事情,但别人可能不同意的。一般而言,这个术语用于让别人知道按照浸信会的历史我们相信什么。

按照历史来说,浸信会差异性包括如下:浸礼只能给信徒并且得救以后被浸没水里施行;救恩单单因着信;圣经是我们信仰和实践的唯一权柄;每一个地方教会的自治;在教会里有两个职分,牧师和执事,并且女人不允许当牧师;每一个信徒的个体灵魂的自由,意味着每一个信徒有借着耶稣与神直接的交通。

因此,因为我们同意这些圣经的真理,我们宣称是浸信会。我们在这些真理中继续并且拥护它们作为与其他(可能不同意这些主题的)教会区别的决定性因素。

我们希望这也使得我们能与其他志同道合的教会建立友谊。

教会成员承诺

每一个信徒都应该渴望成为某一特定地方教会的成员。这意味着所有在新约里关于教会的命令都不是抽象的,而是具体的在特定的情况下应该被履行的观点。比如说,一个牧师该牧养他的羊群,但是如果他不知道他的羊群是谁的话,他怎能知道牧养谁?如果一个信徒不知道他的牧师是谁的话,是谁在带领他并在信仰上帮助他成长?

成熟的基督徒向地方教会承诺,并且通过在任何有需要的方面服侍教会来努力造就它。不成熟的基督徒常常参加多个教会,聚会,和基督徒的活动,但没有做任何事情来造就其中的任何一个教会。因此,我们相信最好不要经常参加其他教会的活动,乃是明智地使用你的时间来寻找途径造就你的地方教会。

所以,当一个人渴望成为我们地方教会的成员时,我们会请他在承诺卡上签署名字和日期,承诺卡上会注明,他让教会成员知晓他渴望正式成为教会里积极⽽有功效的成员。他同意并且承认下述内容:

  • 我是一名基督徒因为我悔改并单单相信了耶稣。我已经受了洗,即得救之后,浸没在水中,并奉父,子和灵之名的浸礼。
  • 我同意教会的教义声明和浸信会的差异性。
  • 我愿意成为该地方教会的成员并承诺做一个积极,有功效,有爱心,乐于付出和服侍的教会成员。
  • 我愿意参与教会的聚会,奉献,福音传教,门徒训练和其他活动。
  • 我愿意爱,谅解并造就其他成员。若我被任何人冒犯,我会尽力寻求和解。
  • 我愿意顺服,在财政上帮助支持并且服侍教会的领导们,并为他们祷告。
  • 我意识到作为教会成员极大的荣幸,并且我期待与我的教会成员同伴一起服侍耶稣。

我怎么正式地成为教会的成员?

如果你想要正式地成为教会的成员的话,你需要让教会领导知道你渴望这样做。然后他们会让你了解流程,与你仔细学习必要的课程以及/或者承诺卡。如果你同意的话,你可以阅读承诺卡并签署名字和日期,然后在某一个聚会的时间期间把它交给教会领导或者放在奉献袋或奉献箱里。

在下一次聚会上,教会领导会宣布你渴望成为地方教会的成员。出席的教会成员会投票。如果所有人都同意,你的名字会加到到成员花名册中。

(如果处于某些原因,有人不同意(不太可能发生),教会领导会相应地进行处理。)

3:7-22写给非拉铁非教会和老底嘉教会的信

经文背诵:启示录3:15

3:7耶稣给非拉铁非教会的信息

  • 3:7A耶稣让约翰写信给第六个教会非拉铁非,通过写信给使者(牧师),这个使者会把信带给非拉铁非的教会。这个教会只在启示录此处被提及。这座城市位于山谷里,是希腊语和文化的中心。
  • 3:7B耶稣在信件开头首先阐明了是他(耶稣)在说话:“那圣洁、真实,拿着大卫的钥匙,开了就没有人能关,关了就没有人能开的。”此处对耶稣的描述不是出自前面写的他(耶稣)的异象,而是出自旧约。(1)只有神是圣洁的。因此,当耶稣声称自己是圣洁的那一位时,他实际上是在声称自己与神平等。他完全与罪隔绝,是完全好的。(2)耶稣是真理。在这个满是谎言和谬误的世界,我们可以来到耶稣面前,寻求真正的意义和领会。(3)他拥有大卫的钥匙,象征着他是有权柄的弥撒亚。他决定谁能进入他的国。(4)耶稣可以打开和关闭“门”,没人能改变他的决定,因为他拥有终极的权柄。我们应该仔细倾听。
    约翰福音14:6;以赛亚书22:22

3:8-10A耶稣称赞非拉铁非教会

  • 3:8A,10A耶稣称赞教会的行为。耶稣给了教会一扇“敞开的门”,它很可能象征着他们传福音的机会。即使可能会遇到许多对手,他们不能“关上门”,或是拿走这一分享福音的机会。教会对于他们被赐予的这个机会很是忠心。
    歌罗西书4:2-6;哥林多前书16:8-9;哥林多后书2:12
  • 3:8B,10B教会的力量很小,也许是因为这是个小教会或穷教会,但耶稣称赞了他们,因为他们顺服,忠心,忠诚。(1)他们遵守耶稣的道,意味着他们尽全力顺服耶稣的教导。(2)他们没有弃绝耶稣的名,意味着即使他们有机会否认耶稣,也有压力,否认耶稣也会给他们带来好处,但是他们拒绝否认耶稣并保持对他的忠心。(3)他们遵守耶稣忍耐的道,意思是历经他们所受的困难,他们一直忠于忍耐。
  • 3:9,10B因为这一教会是顺服,忠心和忠诚的,耶稣对教会做了两个应许:(1)耶稣会让假犹太人来在他们脚前下拜,也会让假犹太人知道耶稣已经爱了他们(教会)。(2)他会让教会免于7年的苦难时期。后面的这个应许表明,耶稣会让所有忠心的或真正的教会免于即将到来的大苦难时期。

3:11-13耶稣挑战非拉铁非教会

  • 3:11耶稣没有批评教会,而是挑战他们。首先,他说,“我必快来”,意味着他随时可能会再来。所以,他们需要“持守”,继续坚忍,来表明他们有真正的信仰,并且没有人可以把永生从他们身上夺去(冠冕)。神给了我们力量去忍耐,因此那些离弃信仰的人不是丢掉了信仰,而是从未拥有过。
    马太福音10:22;24:13-14;约翰一书2:19
  • 3:12-13最后,耶稣会给真正的信徒(得胜的)一个在神的殿中永久性的位置(在神殿中作柱子,也必不再从那里出去)。他们会与神建立私人关系(将神的名写在他上面),在圣城新耶路撒冷得到公民身份(将神城的名写在他上面),并且认识到耶稣是谁(将他——耶稣的新名写在他上面)。你如果愿意听到这一消息,那么倾听并且顺服吧。
    约翰一书3:2

3:14耶稣给老底嘉教会的信息

  • 3:14A耶稣让约翰写信给第七个教会老底嘉,通过写信给使者(牧师),这个使者会把信带给老底嘉的教会。这个教会只在启示录此处被提及。这座城市占据着战略性的地理位置,并且是一个繁华的商业城市。
  • 3:14B耶稣在信件一开头就首先阐明了是他(耶稣)在说话:“那为阿们的,为诚信真实见证的,在神创造万物之上为元首的。”耶稣是为阿们的,意味着耶稣肯定了神的真理和他的旨意。他是为诚信真实见证的因为他自己毫无谬误地为神作见证。他是源头或者说是所有受造之物的起点,因此他手中握着终极的权柄。

3:15-22耶稣批评并挑战老底嘉教会

  • 3:15-17耶稣没有称赞教会,而是批评他们也不冷也不热,意味着他们声称是信徒,但是行动却不像。他们也不热,没有看神高过一切,狂热地为神而活;他们也不冷,没有公开拒绝神,按自己的方式来行。他们物质上很富足,这就导致了他们认为他们什么都不缺,但属灵上他们是困苦、可怜、贫穷、瞎眼和赤身的。他们是伪君子。
  • 3:18耶稣给教会忠告,把他们引向救恩。他使用了比喻,向他“买”意味着他们要相信他,来得到这三样东西:(1)火炼的金子,就是救恩;(2)白衣,就是公义;(3)眼药,也就是属灵的知识。
    使徒行传26:18
  • 3:19-20耶稣爱着整个世界,因此他会责备管教他们,指明他们错误的方式,给他们定罪,或者审判他们。他挑战他们,叫他们热心,不要再消沉,并且要悔改。如果他们做到了,他们可以相信耶稣,他就站在门外叩门。若有听见他的声音就开门的,会与他享有真正的关系和情谊。你今天会悔改和信靠耶稣吗?
    约翰福音3:16
  • 3:21-22信徒(得胜的)会在宝座上与耶稣同坐一席,就如同他得了胜并与他的父在宝座上同坐一席。如果你愿意聆听,顺服吧!

复习题

  • 谁在给各教会写信?
  • 为什么教会被称赞?
  • 为什么教会被批评?
  • 给教会的挑战是什么?
  • 谁是得胜的人,他们会得到什么?

2:18-3:6写给推雅推喇教会和撒狄教会的信

经文背诵:启示录3:5

2:18耶稣给推雅推喇教会的信息

  • 2:18A耶稣让约翰写信给第四个教会推雅推喇,通过写信给使者(牧师),这个使者会把信带给推雅推喇的教会。这个教会只在启示录此处被提及。这座城市是位于主干道上的一处繁荣商业中心。
  • 2:18B耶稣在信件的开头,首先阐明了是他(耶稣)在说话:“那眼目如火焰、脚像光明铜的神之子说”。耶稣是神的儿子。他眼目如火焰可能代表着他的无所不知,他脚像光明铜代表着他的审判,也就是说,他是全知的那一位,他拥有权柄审判他的教会。我们应该仔细倾听。

2:19耶稣称赞推雅推喇教会

  • 2:19耶稣称赞教会,是因为他们的行为、爱心、信心、勤劳和忍耐。这个教会充满了好行为。他们有爱心,并且服侍神和其他人。随着他们的好行为持续增长,且越来越多,他们一直都很忠心很坚定。
    希伯来书6:10

2:20-28耶稣批评并挑战推雅推喇教会

  • 2:20,24B耶稣批评教会,是因为:(1)他们允许一名妇女教导,违背了教会中女性的角色。(2)他们允许这一女的假先知教导错误的教义。(3)他们允许她引诱信徒行奸淫,吃祭偶像之物。(4)他们有染于通常所说的撒但深奥之理。
    列王纪上16:30-31
  • 2:21-23A耶稣曾给这个女的假先知时间来悔改,但是她拒绝了,因此耶稣会审判她,把她打入地狱(病床)。耶稣给了她的追随者一个悔改的机会。如果他们拒绝悔改,那么非信徒追随者会面临死亡的威胁,而被她的假教导所欺骗的信徒追随者会受大患难,因为他们活在罪里。
  • 2:23B耶稣的审判会让所有教会知道,他是那察看人肺腑心肠的,要照各人的行为报应各人。他不会审判那些无罪的人,而是会审判罪。
    罗马书2:6
  • 2:24-25耶稣安慰那些没有染指于这一假教导的信徒,并且要他们接受挑战,“持守”直等到他来。耶稣了解他们因为假教导所背负的担子,所以他没有给他们增加负担,而是告诉他们,即使很困难,也要坚持做正确的事。
  • 2:26-29信徒(得胜的)会有他们的行为给他们作见证,会被耶稣赐予权柄,在神千年的国度里,制伏列国。他们也会被赐予“晨星”,最有可能代表着耶稣本人。
    诗篇2:7-9;启示录22:16;哥林多前书13:12

3:1耶稣给撒狄教会的信息

  • 3:1A耶稣让约翰写信给第五个教会撒狄,通过写信给使者(牧师),这个使者会把信带给撒狄的教会。这个教会只在启示录此处被提及。这座城市是一个位于山脚下的繁荣大都市。
  • 3:1B耶稣在信件的开头,首先阐明了是他(耶稣)在说话:“那有神的七灵和七星的说”。神的七灵指的是圣灵,七星是众教会的领导们。耶稣通过圣灵在他的教会里做工。教会里的领导应该按照耶稣满有权柄的统领来带领教会。

3:1C-6耶稣批评并挑战撒狄教会

  • 3:1C,2B耶稣没有像前四个教会那样称赞撒狄教会,而是宣称教会是死的。这个教会有这样的名声,说:教会是活的,或教会行得正确;但耶稣说他们活在谎言中,其实是死的。耶稣说他们的行为在神面前不是完全的。
  • 3:2A,3耶稣建议教会做如下五件事:(1)“要警醒”,意味着他们需要清醒过来,警惕他们的属灵情况。(2)“坚固那剩下将要衰微的”,意味着他们需要坚固尚未死去的属灵范围。(3)“要回想你是怎样领受,怎样听见的”,意味着他们需要记住他们当初领受的教导,也就是使徒们的教义和圣经的真理。(4)“要遵守”,意味着即使很困难,他们也需要坚持做正确的事。(5)“要悔改”,意味着他们需要远离他们的“死”,开始按照并且为了神的伟大而活。如果他们愿意做这些事情,那么神就会给这一死的教会带来属灵的复兴。如果他们不注意耶稣的警告,那么他就会很快审判他们,他们教会就会不复存在。(这也适用于个人。如果你认为你的属灵生命是死亡并且冰冷的,请遵守上述的五个步骤。)
  • 3:4这个教会里还有一小部分信徒(耶稣称赞他们),不以教会里的“死”为特征。他们没有过罪的生活(污秽自己的衣服)。他们会得奖赏,在公义里与耶稣同行(穿白衣)。
  • 3:5-6信徒(得胜的)会在赴羔羊之婚筵时穿戴公义(穿白衣)。信徒的名字必不从生命册上被除去,而是耶稣会在神和众天使面前认他的名。这应该会给信徒带来慰藉,我们是永远安全的。如果你愿意,你需要倾听圣灵对教会所说的话。如果你不是信徒,那么今天,悔改并相信。如果你是信徒,但是你的属灵生命并没有为了神而如火一般激情四溢,那么今天重燃火焰,开始过得胜的基督徒的生活。请不要让我们成为一个死的教会…外表很令人钦佩,内在却没有属灵生命。
    启示录19:7-9;腓立比书4:3;启示录13:8;17:8;20:12;21:27

复习题

  • 谁在给各教会写信?
  • 为什么教会被称赞?
  • 为什么教会被批评?
  • 给教会的质疑和挑战是什么?
  • 谁是得胜的人,他们会得到什么?

2:8-17写给士每拿教会和别迦摩教会的信

经文背诵:启示录2:10

2:8耶稣给士每拿教会的信息

  • 2:8A耶稣让约翰写信给第二个教会士每拿,通过写信给使者(牧师),这个使者会把信带给士每拿的教会。这个教会只在启示录这里被提及。这座古代城市忠于罗马,信奉异端宗教。
  • 2:8B耶稣在信件开头,首先阐明了是他在说话:“那首先的、末后的、死过又活的说”。我们知道这是耶稣,因为他在继续之前的对话(1:17-2:8),而且这一表述只能用来描述他(1:18)。耶稣是首先的、末后的,意味着他是永恒的那一位。他为人死在了十字架上,三天之后从死里复活,战胜了罪,证明了他就是神。他今天还活着,并有消息要传达给他的教会,我们应该仔细倾听。

2:9耶稣称赞士每拿教会

  • 2:9A耶稣称赞教会,因为他们忍受患难。这个教会因为相信耶稣而受到迫害。他们不能完全效忠于罗马,也不能参加所有的异端宗教活动。
  • 2:9B耶稣称赞教会,因为他们忍受毁谤。教会被不信主的犹太人指责做得不对,而且被毁谤。当犹太人拒绝承认耶稣是弥赛亚,他们就成了撒旦的工具。今天,任何传扬假福音的教会都可以被视为“撒但一会的人”,并且他们会诋毁真教会的声誉。
    约翰福音8:44;罗马书2:28-29
  • 2:9B耶稣称赞教会,因为他们忍受贫穷。这一地方教会的信徒在财产方面很贫穷,很有可能是因为跟随耶稣的缘故。耶稣不仅提到他们很穷,也提到他们很富足。他并没有自相矛盾,他注意的是尽管他们在财产方面是贫穷的,在属灵方面却是富足的。作为基督徒,我们看重的和别人不一样。我们有多少钱并不重要,重要的是我们在多大程度上拥有耶稣,我们有多少对他的了解,我们在多少方面为他而活。
    哥林多后书6:10

2:10-11耶稣挑战士每拿教会

  • 2:10耶稣没有批评教会,而是警告说,会有更多的迫害来临。他们会被投放在监狱里达十日,甚至会面临死亡。他建议他们“不用怕”,并“要至死忠心”。对于忍受这类的迫害,奖赏是“生命的冠冕”,可能指的是永生,或者就是一顶冠冕,无论是哪个,这都是来自于耶稣本人公正的奖赏。
    约翰福音16:33;哥林多后书12:9-10
  • 2:11听到这一消息是每个信徒的责任。所有真正的信徒(得胜的)不会因第二次的死而受伤害,虽然他们可能会因为迫害的缘故而经历第一次的死。
    约翰一书5:4-5;启示录20:13-15

2:12耶稣给别迦摩教会的信息

  • 2:12A耶稣让约翰写信给第三个教会别迦摩,通过写信给使者(牧师),这个使者会把信带给别迦摩的教会。这个教会只在启示录这里被提及。别迦摩是亚细亚的古代首都。
  • 2:12B耶稣在信件的开头,首先阐明了是神在说话:“那有两刃利剑的说”。这是传扬神的道的耶稣,他有消息要传达给他的教会。
    希伯来书4:12;约翰福音17:17;15:3,11;16:33

2:13耶稣称赞别迦摩教会

  • 2:13耶稣称赞教会,因为尽管居住在一个极其艰苦的地方,他们却一直都很忠心。他们坚守耶稣的名,没有弃绝信仰。其中一个信徒(安提帕)甚至因为做耶稣忠心的见证人而被杀。他们居住的地方被称为“有撒但座位之处”和“撒但所住的地方”。这可能意味着(1)这是个充满罪的糟糕的城市,(2)这是一敬拜假神的地方或者(3)这里有各样违背神的事。

2:14-17耶稣批评并挑战别迦摩教会

  • 2:14-17耶稣批评教会,因为他们服从了巴兰和尼哥拉一党人的教训。首先,巴兰(一个先知)曾教导巴勒(摩押的国王)欺骗以色列人与摩押人通婚并且追随他们的假宗教(吃祭偶像之物,行奸淫的事)。其次,尼哥拉一党人的教训似乎也是类似的,教导说信徒可以拜偶像和行奸淫。圣经的表述很明确,所有奸淫,偶像崇拜和效仿外邦人做法的事对信徒来说都是有罪的。我们被呼召,要与世界隔绝,并忠于神。
    民数记22-25;22:31;25:1-2;使徒行传15:29;雅各书4:4;罗马书12:2
  • 2:16耶稣建议教会要做一件事:悔改。他们应该改变他们的心意,不再容忍或参与这一有罪的教训,弃绝它,并开始做正确的事。如果他们拒绝悔改,耶稣说他就快临到他们那里,用神的道攻击他们,意味着耶稣会审判这个教会。
  • 2:17听到这一消息是每个信徒的责任,如果他们自己的心被圣灵定了罪,他们需要听到这一消息并且悔改。所有真正的信徒(得胜的)都会得到属灵的滋养和福分(隐藏的吗哪),以及一块写着新名字的白石。白石可能象征着罗马的习俗,即把白石赠给体育竞赛的获胜者作为奖赏或宴会的邀请。所以,这象征着在基督里,我们已经得胜,天堂就是我们的庆祝盛宴。
    约翰一书5:4-5

复习题

  • 谁在给各教会写信?
  • 为什么这两个教会被称赞?
  • 为什么这两个教会被批评?
  • 给教会的挑战是什么?
  • 谁是得胜的人,他们会得到什么?