完全的信仰

在我信主之前

我出生于美国。我生于一个基督徒的家庭。自从有记忆开始,我就有去教会的回忆。父母总是把我和我的兄弟带到教会。我是在上帝的学识中成长的。

当我还在读小学三年级时,我所知道的一切都变了。我的家人搬到另一座城市,换了个房子住。我所认识的教会家庭,我所有的朋友,我最喜欢的主日学校老师都变了。一切都被画上了句号。我记得当时很害怕,因为我不得不离开我所知道的一切,但上帝知道他在做什么。

我是如何信靠主的

搬迁城市后,我们开始去一个新的教会。我还记得当时感到格格不入,因为那时我不认识任何人。我开始在一所新学校上学,而我的学校里没有一位去我的教会的。所以当时的我真的不认识任何人。但是在这个新教会,上帝开始在我生命中做了一件我从未经历过的事情:受责备。

在主日学期间,我们会上楼,会一起歌唱,也有木偶戏。到最后,一个人会出来,向我们传讲圣经并发出邀请。经过几星期的出席,在邀请环节时,我开始感到自己真的很不舒服。感觉传道人就像只是在跟我讲道似的。我知道我想上去,但我很害怕。我的心跳开始加速。一周又一周过去了,我就坐在那里。最后,有一周,我决定要上前并接受救恩。传道人就领我进了后面的一个房间,并向我解释了福音。

在我青春年少的岁月里,我一直很挣扎,不确定自己有没有得救。因为我不记得我当时所说的话或当时做的祷告。我很害怕。所以晚上临睡前,我故意大声地祷告求上帝拯救我,这样上帝知道我对他毫不羞耻。我也会说我爱他。

十七岁那年,我决定解决这一疑虑。一天晚上,我跪在床边,把所有疑虑都放在十字架下。我和主倾诉,对于自己的质疑心怀歉意,希望得以解决。如果我未得救,我想就即得救,为了他而生活。不再质疑,相信他和他的话语。我让自己念几节经文,把我的信仰完全放在他的里面。

我不再对我的救恩感到困惑,正如今天所写的,这样才认知到我是一名重生的基督徒:我意识到我是一名罪人,得罪了圣洁的上帝;我原本是会因罪而死,死后会下地狱。但是上帝爱我,甚至他为我献上了他的独生子耶稣,使凡信靠他的人不至灭亡,反得永生。耶稣在十字架上为我的罪而死,然后三天后从死里复活。因此,我承认和悔改我的罪;我单单信靠了耶稣基督。耶稣拿走了我的罪,赐给了我他的公义。我在基督里,就是一个新造的人,不是出于我的行为,也不是我任何好的品质,而是因为耶稣基督。

在我信主之后

前一部分是我从小学到高中的见证。在那段时间里,我经常会跌倒。在我的基督徒经历过程当中,经常会有起起伏伏的时期,有逆反的时候,有顺服的时候。高中毕业后,经历过许多的试练,并且上帝教导许多事情。上帝还在继续教导我,滋养着我,使我成熟并将我塑造成耶稣的模样。

有一件事令我记忆深刻。我记得在这个教会成长时,会有许多传道士来做客。我记得他们的幻灯片,照片以及他们是如何站在教会前,为他们所代表的国家的人民祈求——因为在那里有传福音的需要。

我记得他们讲述说在那里无人向他们分享关于耶稣和福音的故事,但是如果在那里有人向他们分享福音他们就可以得救。我当时在脑海里设想:我也可以这样做,去异国他乡,告诉他人关于耶稣和上帝为他们做的事情。这是上帝在我心中栽种的一个梦,就像我一直知道的那样——我注定会成为一名传道士。

我的牧师会站在讲台上,说他向上帝祷告,至少在我们教会中兴起一名传道士。在我的心中,我总是会回答:“那就是我!”

我青年事工的牧师是一个伟大地上帝之男人的典范。上帝使用他在我青少年时期大大地牧养了我。他不怕说真话,也不会扭曲或隐含上帝所说的话。有一年在青年营,我厌倦了我过的基督徒的生活。他告诉我们,要在水泥地上画一条线并写下一件要放弃的事情,并说我们当回家时不会再经过这里。我知道我只需要放弃一件事,那就是我自身的生活。我写下“使用我”,写时用了很大的字体,又花了个圈圈上。我告诉上帝,我想成为一名传道士。最后,十六岁时,我在我们教会的使命会议中,公开表示,我把我的生命交给了传道士使命。十七岁那年,我决定解决这一疑虑并且把我的信仰完全放在耶稣里之后,这一愿望更强——就成为了一个呼召。

现在,我与我的家人住在中国一同事工——在上帝快乐的侍奉中,为过得胜基督徒的生活奋斗。