为什么基督徒不一样?

基督徒不一样是因为,通过圣经的教导,我们学会了我们是不完美的,悖逆的人,而神是慈爱地,完全彻底地改变了我们的生命。他的爱进入我们不完美的生命,并且藉着耶稣的死亡和复活,他救我们脱离罪并是我们成为“良善”。现在,耶稣是我们的主,在神的帮助下,我们每天为了荣耀他而活!

我是一个良善的人吗?

  • 你认为自己是一个良善的人吗?(良善意为完全好的)大多数的人都认为自己是一个良善的人。但是“良善”又是什么意思呢?圣经说我们的创造者神是良善的,并且神定义其中一个“良善”的标准就是他的律法,摩西十诫。所以,让我们用一个温和的良心看一下神律法的一部分,并且扪心自问你是否遵守了以下的律法:
    出埃及记20:1-17;马太福音5:21-22;27-28
  • 除了我以外,你不可有别的神。你一直是爱神超过一切的吗?不可为自己雕刻偶像。你是否有曾在心里创造过一个你所喜悦且专属于你的神?
  • 不可妄称耶和华你神的名。你曾经是否滥用过神的圣名而不心存敬畏?当孝敬父母。
  • 不可杀人。神说憎恨人与谋杀人同罪。不可奸淫。包括看见某些人产生淫念和婚前性行为
  • 不可偷盗。无所谓偷盗的价值大小。不可作假见证陷害人。你是否撒过谎?不可贪恋别人所有的。你是否曾经羡慕地渴望得到属于别人的东西?
  • 你遵守了所有的这些吗?还是有些你违背了呢?如果有些你违背了的话,圣经说按照神的标准你不是“良善”的。事实上,圣经告诉我们没有人是良善的并且世人都犯了罪。当我们本应该过有感谢的顺服神(就是赐给我们生命的那一位)的生活时,显然(事实上)我们过着背叛神的生活。
    罗马书3:12-23
  • 不“良善”的那些人,圣经叫他们为罪人,因为他们违背了神的律法。任何错事或背叛都会有后果。圣经说这个后果就是死,并且死后有审判。所以,作为罪的后果,有一天我们会死。死亡以后,我们会受审判,如果我们不是“良善”的,意味着我们是罪人,我们会永远的与神隔绝,因为他绝不会以有罪的为无罪的。
    希伯来书9:27;出埃及记34:7

我怎样能被变为良善的呢?

  • 这是改变生命的信息介入的时候了,神创造了一个使我们成为”良善“的方法!尽管我们在背叛他,他无论如何还是选择爱我们!神差遣他的儿子耶稣基督降世拯救我们这样不完美的,败坏且有罪的人,以此来显明他的爱。耶稣是完美良善的,是无罪的——他从来没有违背神的律法。他不必死,但是祂爱你,但他太爱我们了以至于他愿意为我们而死在十字架上,为我们的罪付上代价。神是他成为罪,好叫我们可以成为良善的。
    约翰福音3:16;罗马书5:8
  • 耶稣替我们死了,用他的生命承担我们罪的后果。然后很奇妙的事情发生了,三天之后他从死里复活了!他战胜了罪孽,死亡和一切坏的东西。他证明了他宣称的一切都是真的,并且今天他活着,他是万主之主!
    哥林多后书5:21
  • 现在神通过原谅我们所有的错事提供了从我们的败坏或罪孽拯救我们的可能,并且提供的拯救是免费的礼物。我们不能赚取这个礼物因为我们不是“良善”的。我们赚得的不是神救恩的礼物,确是死亡。
    罗马书6:23;以弗所书2:8-9
  • 他不仅提供原谅和除去我们的罪孽的可能,而且提供了赐给我们他的“良善“可能作为替代有这个”完全好的“神看我们为”完全好“的并且赐给我们永生。我们会从永远与神隔绝中被拯救,并且会永远的与他有快乐的和有爱的关系。
    哥林多后书5:21
  • 明白是神在呼召我们来到他那里是重要的。因为我们的违抗我们没有意识到在我们生命中应有的地位,而是这个改变生命的信息正在呼召我们的停止过违悖神的生活,降服于他,信任他并且为他(就是赐下他生命拯救我们的那一位)而活。

我必须做什么才能被变为良善的呢?

  • 你必须悔改,相信耶稣。(1)悔改是放弃你以前的生活方式(罪孽,骄傲,自以为义,等等)并且转向唯有在耶稣基督里找到的一个新的生活方式。它是基于明白真理的思想,心和生活的转变。(2)信心是相信耶稣可以救你。你相信耶稣的死亡和复活足以能赦免你的罪。这不仅仅是对耶稣事实知识上的认同,而是把救恩立足在这个事实上。
    使徒行传20:21
  • 我们悔改并通过认罪和相信来信靠耶稣。向神承认你已经意识到你并不是你想象的那样好,你错的行为和思想的确是得罪他的,并且你已经过着背叛他的生活。这个的后果就是永远的与他隔绝,但你相信他会原谅你所有的罪并且赐给你耶稣的完全好的。所以,今天你降服于他并转离你所有的错事归向耶稣,信靠耶稣为主和拯救者。今天你相信耶稣死了,他从死里复活了,并且他是你得救的唯一方式。今天你信任神原谅了你,并且赐给了你永生的礼物。
    罗马书10:9

复习题

  • 为什么基督徒不一样?
  • 你是个良善的人吗?
  • 你怎么能被变为良善的?
  • 你必须做什么才能被变为良善的?
  • 今天你愿意悔改并相信吗?