受洗指南

受洗是什么,谁才能领受?

受洗是奉圣父、圣子、圣灵的名,当信徒的全身浸入水中,作为他单单信靠耶稣得救的见证。它是表达信徒相信并且跟随耶稣之决定的一个象征。

受洗不是救恩的一部分,也不能洗掉你的罪。我们得救是本乎恩,也因着信。耶稣的宝血洗净我们的罪。
以弗所书1:7;2:8-9;约翰一书1:7;歌罗西书1:20

受洗常常被称为信徒得救之后顺服的第一步,因为作为耶稣的门徒,他会顺服耶稣的命令来受洗。
马可福音28:18-20;约翰一书2:3

合乎圣经的受洗只能在得救之后领受,奉圣父、圣子、圣灵的名,通过浸没在水中,并且由教会里的一个男性基督徒来执行,作为你信靠耶稣的表示。
使徒行传19:1-7

所以,你受洗是因为:

  • 你最近通过向神悔改和相信我们的主耶稣基督成为了一个基督徒。
  • 你之前没有按照上述的要求受洗,需要接受合乎圣经的洗礼。

我想要受洗,应该做什么?

如果你想要受洗,你应该告诉你们教会的一个领导或者成员。他们会和你定一个时间来学习一节关于受洗的课程,以便你懂得受洗是什么,并且确保你准备好受洗了。

如果受洗被确定为你的下一步,教会的领导会计划下一个可能的日期为你施洗。欢迎你邀请你的朋友和家人来看你的受洗,作为你信靠耶稣的见证。

我该穿什么?

当你受洗的时候,你的全身会浸没在水中,因此,你需要记得为这个场合合理地着装。请记住以下几点:

  • 你应该衣着端庄因为你会在众人面前受洗。
  • 你应该穿深色的衣服,以使衣服不能被看穿。
  • 你应该拿上受洗之后要换穿的衣服。
  • 你应该私下换衣服,而不是在众人面前。
  • 你应该从水里出来的时候,拿一块毛巾擦干身体。
  • 你应该拿一个塑料袋来装你的湿衣服。

接下来会发生什么?

在受洗之前或者在聚会(受洗之前的)过程中,你可能会被邀请分享你是怎样相信耶稣为你的主和拯救者的见证。如果是这样的话,你应该做一个简短的见证:上帝是如何拯救你的。你可以附上你的名字,你是怎么听说和相信福音的(请确保你的见证包括了福音本身),以及你为什么接受洗礼。

当到了你和其他参与者要受洗的时间,每一个人要按照次序,一个接一个领受洗礼。第一个人

会进入水中并且遵循施洗者的指示。

  • 小水池:如果你要在一个小水池里受洗,你应该屈膝坐在水中,确保你离你的脚所对的池壁最近。
  • 大海:如果你在海里受洗,你会在给你施洗之人的帮助下进入海里。在这种情况,基于海浪的情况,可能会有两个人给你施洗,一个人施行一个人协助。你要站立在水中,水的深度要及腰。

当你进入水中,给你施洗的人会要求你用一只手捏住你的鼻子,用另一只手保持住你的胳膊肘。当他给你施洗,他会用一只手抓住你的手臂,用另一只手放在你的背部来支撑你。

当你就位时,给你施洗的人会问你:“(名字)你确定耶稣为你人生的救主吗?”如果你确定,你应该回答:“确定。”然后给你施洗的人会说:“根据你对我主耶稣基督的信仰,我奉父,子,圣灵的名,给你施洗。”

在他说这些最后的话的时候,他会把你的整个身体浸没在水中,并且帮助你从水里出来。(当你下沉的时候你可以捏着你的鼻子。)下沉入水的过程中你不应该抵抗或者僵直你的腿,而应该允许他轻松地支持你的身体。

你受洗结束之后,你可以和每一位出席的人一起赞美神因为你公开地承认了耶稣为主。

最后,你应该从水里出来并且观看其他人接受洗礼。当其他参与者结束了受洗,然后你应该到一个私下的房间去换衣服。

观看受洗的人的注意事项

如果你是教会的成员,你应该很高兴看到别人接受洗礼。这是我们眼前活生生的福音的标志,因此这是庆祝和喜乐的时刻。通常当人们在准备受洗的时候,我们会唱歌曲和赞美诗;然后当仪式进行的时候,我们静静地听着。当他们从水里出来的时候,人们常常会说“阿门”,“赞美主”,继续唱歌或类似的赞美。

当受洗结束的时候,请心甘情愿地服务,并且帮助需要帮助的地方。我们或许需要帮助清空水池子里所有的水,拖弄湿的地板,或者帮助别人等等。