6:1-17打开书卷七印中的六印

经文背诵:启示录6:9-11

6:1-8苦难四骑士

  • 4:1-5:14在第四章里我们从地上的国度过渡到了天上的国度,以生动形象的细节描述了坐在宝座上的神。接着在第五章,我们的注意力被转移到了神右手中的书卷以及配打开书卷的那一位上。耶稣被称为是唯一配打开书卷的人,作为神的羔羊,他为世界的罪而死。他走上前拿取了书卷,在他打开书卷之前,整个天上开始敬拜耶稣。
  • 6:1A现在,天上的故事在继续,耶稣打开书卷七印中的六印。这些封印代表着在苦难时期将要临到地上的审判。打开封印的顺序也代表了这些事件会发生的顺序。
    启示录3:10
  • 6:1-2第一印:欺骗(白马)-耶稣(羔羊)打开第一印,约翰听见四个活物中的一个活物(它的声音像雷声一样)说:“你来!”然后约翰看见了一匹白马,骑在马上的拿着弓,并有冠冕赐给他,胜了又要胜。这代表着欺骗。这代表着假和平的世代,世上的万民将受到欺瞒。这和平不会通过争战赢来(得胜),而是通过和平的盟约(弓没有箭)。他会被当做世界的头领来仰望,他会使万国得一时的和平团结(冠冕已经给了他)。这代表着假基督:应许和平,以欺骗世界来跟随他。
    马太福音24:3-5;但以理书9:24-27
  • 6:3-4第二印:争战(红色的马)-耶稣打开第二印,约翰听见四个活物中的第二个活物说:“你来!”接着约翰看见了一匹红色的马,有大刀和权柄赐给了那骑马的,可以从地上夺去太平,意味着他们会互相残杀。这代表着争战。世界被假和平所欺骗,这导致了一场大规模的争战,会因此死去许多人。
    马太福音24:6-7;但以理书11:36-45
  • 6:5-6第三印:饥荒(黑色的马)-耶稣打开第三印,约翰听见四个活物中的第三个活物说:“你来!”接着约翰看见了一匹黑色的马,骑在马上的,手里拿着天平。然后约翰听见在四活物中似乎有声音说:“一钱银子买一升麦子,一钱银子买三升大麦,油和酒不可糟蹋。”这代表着饥荒。最有可能是因为全世界的争战,有了全世界的饥荒,食物会定量供应(一副天平)。这声音最有可能是神的声音,提醒我们这是来自于他的审判。指定价格下的麦子和大麦的数量代表着基本食品供应的价格膨胀和其他食材的限量供应(油和酒)。
    马太福音24:7
  • 6:7-8第四印:死亡(灰色的马)-耶稣打开第四印,约翰听见四个活物中的第四个活物说:“你来!”接着约翰看见了一匹灰色的马,骑在马上的,名字叫作死,阴府也随着他。有权柄赐给他们,可以用刀剑、饥荒、瘟疫(或“死亡”)、野兽,杀害地上四分之一的人。这象征着死亡。世界人口的四分之一会死去。他们死去的原因是争战和饥荒,同时也是自然灾害,比如地震和疾病(死亡),动物攻击或动物携带的疾病。
    马太福音24:7

6:9-11苦难时期的殉道者们

  • 6:9第五印:复仇-耶稣打开了第五印,约翰看见在祭坛底下,有为神的道并为作见证被杀之人的灵魂。这些信徒是上述审判中的殉道者。他们在“祭坛底下”是因为他们在身体上还没有被复活。他们被杀是因为他们不顾对他们所传之道的反对,仍然忠于圣经,大胆宣扬耶稣。
    马太福音24:9
  • 6:10殉道者们的疑问:“圣洁真实的主啊!你不审判住在地上的人,给我们伸流血的冤,要等到几时呢?”这些殉道者请求神,问他会在何时制止地上发生的恶事,审判对神的圣徒行恶的人,以及不悔改的神的敌人。
  • 6:11对殉道者们的回应:首先,有白衣赐给他们各人。白衣代表着神赐给他们的公义。其次,他们被告知还要安息片时,因为还会有其他信徒,也会像他们一样被杀。殉道是神传福音计划的一部分。

6:12-17羔羊的忿怒

  • 6:12-14第六印:毁坏-耶稣打开第六印,约翰看到了自然灾害引发的巨大毁坏。毁坏的程度是如此之大,只能够归结为神的审判和忿怒降临在地上。第一,有巨大的地震,引发巨大的毁坏。第二,太阳变黑,不会正常发光。第三,月亮变得血红,月亮的光芒也被遮挡起来,引发巨大的困惑和恐慌。第四,天上的星辰坠落在地上,有小行星或流星雨。第五,天发生了挪移,好像书卷被卷起来,大气层会受到某些影响。第六,山岭海岛都被挪移,离开本位,意味着地球的地基在移动。
    马太福音24:21,29;约珥书2:31
  • 6:15-17所有人对这一切的反应都是恐惧,无论他们在社会中处于什么地位(君王、臣宰、将军、富户、壮士和一切为奴的、自主的)。他们藏在山洞和岩石穴里。他们没有忏悔,而是求助于无生命的岩石。他们渴望死去,而不是面对耶稣的忿怒。这是神震怒的大日子,他们知道没人能够站立得住。
    希伯来书10:31

复习题

  • 谁配得打开封印?
  • 头四个印是什么?
  • 第五个印是什么?
  • 第六个印是什么?
  • 在神震怒的大日子里,谁能够站立得住?