圣诞节的真正意义

简介

当你想到圣诞节你会想到什么呢?是会想到家人和朋友们聚在一起,放着圣诞颂歌吗?是会想到圣诞树上反光的装饰品和上面的星星吗?你会想到父母们给他们的孩子掖好被子,在想他们是否表现的够好,圣诞老人会来吗?还是说,你会想到有很多圣诞装饰的商店,急切的顾客正在寻找那个特殊的礼物?

圣诞节为世界各地的人带来了如此之多的情感和传统,它值得我们来问这个问题:“但是,圣诞节真正的意义是什么?”

圣诞节真正的意义是庆祝耶稣的诞生。圣经路加福音2章11节说:“因为今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”耶稣的诞生非常重要,也是个奇迹,因为:

• 耶稣被处女所生——意味着他是百分之百的人,但却没有生来带着我们罪的本性。他生来无罪。约翰福音19:4;约翰一书3:5;希伯来书4:15

• 耶稣是受圣灵感孕——意味着他是百分之百的神,但却成了人。他与我们受孕的方式不同,他的受孕是通过一个使神成为肉身的神迹。约翰福音1:1-2,14

• 耶稣会将自己的百姓从罪恶里救出来——意味着他来的任务是拯救我们脱离罪恶。这样做的唯一方式是一个完全公义的人替我们付上代价。耶稣就是这个人。因为他是百分之百的神,他是完全好的并且无 罪的。因为他是百分之百的人,他可以选择死来付上我们罪的代价。约翰福音3:16

• 耶稣是以马内利——就是神与我们同在的意思。耶稣,上帝之子,成了肉身。他被处女马利亚所生并过完无罪的一生。然后他把他的生命献在十字架上,付上我们罪的代价,为了我们可以有永生。三天后他从死里复活了,战胜了死亡并证明他实实在在是上帝之子。如果我们悔改并信靠他,我们会永远与他同活。以赛亚书7:14

耶稣的诞生,生命,死亡和复活对于世界各地的人来说都是奇妙的,喜乐的消息。每个人都有机会通过耶稣与神和解。一旦我们与神和解,我们就欢欢喜喜地成为基督的使者,去传扬他救恩的好消息。圣诞节是我们真诚地恳求,提醒,为世界祷告,与神和解的机会。哥林多后书5:17-21,这样提醒我们:

“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。一切都是出于神;他借着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。这就是神在基督里,叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。所以,我们作基督的使者,就好像神借我们劝你们一般。我们替基督求你们与神和好。神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。”

圣经:哥林多后书5章17-21节

这个圣诞节,发现并庆祝它的真正意义。

真正的意义

如果你听到圣诞节的意义是耶稣的诞生,你可能在思考为什么耶稣的诞生如此重要,并想知道它与你有什么关系。这是一个很好的问题。如果你能怀着谦卑的心阅读下面的内容,你就会发现为什么他的出生是重要的,它与你的关系,耶稣可以如何改变你的生活,甚至给你永恒的生命!

简单来说,耶稣诞生的原因是为了救我们脱离罪恶。马太福音1:21说:“她将要生一个儿子。你要给他起名叫耶稣。因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”但什么是罪呢?罪是不顺服神,全人类都犯了违背神的罪。当第一个人违背了神的一条律法时,罪就来了。然后,它被传给了世世代代。神也向我们显明他的律法,当我们违背了律法,也就得罪了他。你以前说过谎吗?偷过东西吗?恨过别人吗?有不纯洁的性想法吗?崇拜过偶像吗?如果是的话,那就说明你是一个罪人——就像其他人一样——这些甚至都不是神的所有律法!圣经很清楚地告诉我们,每个人都犯了罪:

“就如经上所记:没有义人,连一个也没有。”

圣经:罗马书3章10节

“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;”

圣经:罗马书3章23节

为什么得罪神是个问题呢?他对我们能与他一起永生的要求就是没有罪。但是,我们不是无罪的,我们是有罪的。得罪神的惩罚就是死,是与神永远的隔绝。

“因为罪的工价乃是死”

圣经:罗马书6章23节(第一部分)

但是,肯定有免死的方法吧?感谢神,是有的。而这个方法就是圣诞节的意义,也是为什么圣诞节代表了希望!神的爱为我们提供了罪得赦免的方式,我们可以免于受罪的惩罚。

耶稣是由童贞女而生。他在地上的母亲,马利亚就从圣灵怀了孕。耶稣的诞生本身就是奇迹。这意味着,尽管他是完全的人,他也是和我们不一样的,因为从他的诞生以来,是无罪的。他由童贞女而生确保了他生而无罪。他和我们一样生活在这个堕落的世界,充满了和我们一样的试探,但是他一直没有犯罪。他是完全无罪的;他从来没有不顺服于神的律法,因此,他也不需要死。但是,为了将我们从罪恶里救出来,他知道自己必须要为我们而死。他是如此的爱我们,他心甘情愿的为我们献上了自己的生命,在十字架上为我们的罪付上了代价。他流出了自己公义的血,取了我们的位置,付上了我们的代价!

“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”

圣经:罗马书5章8节

但是还有更多的好消息——三天后,耶稣从死里复活。神让耶稣从死里复活,证明神接受了耶稣的死是世界上所有的罪的赎价。也就是说罪的代价已经全然被付上了。耶稣在天父的右手边坐下,表示这工已经完成了。

“我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了,”哥林多前书15:3–4

圣经:哥林多前书15章3-4节

但是,你要做什么才能让你从罪中得救,从神那里得到赦免呢?圣经说救恩是礼物(恩赐):

“惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”

圣经:罗马书6章23节(第二部分)

当一个孩子在圣诞节早上打开礼物时,他们是付钱给送礼的人,还是只是感激地接受礼物?当然,他们接受礼物却不必付出任何东西。这是一份礼物。神正要给你他救恩的礼物。这是免费的礼物!你不必为它努力,不需要你去购买。你只需要凭借信心接受神出于恩典的礼物。耶稣已经买了给你的礼物,你只是通过信心接受它。圣经以弗所书2:8说:“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;”

如果你真的相信耶稣基督是主,他来到这个世上是为了在十字架上死,为你的罪付出代价,并且他在三天后从死里复活,证明了他是神,那么就请求他饶恕你的罪,悔改,不再走你自己的老路,单单信靠耶稣基督,而不是别的东西。今年圣诞节,你愿不愿意悔改,信靠主耶稣基督?

“当向神悔改,信靠我主耶稣基督。”

圣经:使徒行传20章21节(第二部分)

“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”

圣经:罗马书10章9节

“叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。”

圣经:约翰福音3章16节(第二部分)

如果你认同上面的真理,并且你准备好得救的话,你就可以现在求神拯救你,向他祷告说:“神啊,我承认我是个罪人,我现在愿意悔改,我信替我死在十字架上,也从死里复活了的耶稣,我现在愿意接受他作我的救主,我的神,我感谢你赦免了我的罪,赐给我救恩和永生,阿们。”

记住,你罪能得到赦免,并不是靠着复述这些话,而是通过真正地悔改并信靠神话语的真理。)

赞美神的独生子耶稣基督。 圣诞节歌曲

每个人都喜欢在圣诞节听歌。但我们听的很多歌都不是关于耶稣的。因此,我们选出七首MP3版的圣诞节歌曲给你。在下面的链接你可以免费下载这七首圣诞节的歌曲。

https://www.endianjiaohui.com/dangan/11213

圣诞节灵修指南

如果你想更深地了解圣诞节的故事,你可以下载我们准备的《圣诞节灵修指南》这个小册子会讲出圣诞节的故事、写上圣诞节歌曲的歌词和帮助你教导别人圣诞节的故事。