教会奉献是属于基督徒的

•灵修:哥林多前书6:20“因为你们是重价买来的。这样,就要在你们的身体上荣耀神。”所以,奉献不是看人拿多少东西给神;奉献乃是我们在神面前蒙了悦纳,神让我们事奉祂。奉献是专门留起来为著基督徒的,绝不是任何的人都可以奉献的。只有蒙恩的人,属于主的人,才能奉献。奉献就是说,『主阿!你给我一个机会,你给我一个权利,叫我能到你面前来事奉你。』我们不是求人来奉献…。如果把奉献看作是我们优待神,那就错了。

•祷告:我们在天上的父,我们是你重价买来的,我们不是拿拿东西给你,认为你是世界上优先的,我们感谢你给我们奉献的机会,让我们可以荣耀你,我们所做的一切的事都是为著遵行神的旨意,讨神的喜悦。以上祷告是奉我主耶稣基督的名求阿门

奉献为着是奉主

•灵修:罗马书12:1:“所以弟兄们,我藉著神的怜恤劝你们,将身体献上,当作圣别并讨神喜悦的活祭,这是你们合理的事奉。”奉献的目的,不是为著神去传道;奉献的目的,不是为著神去作工;奉献的目的,乃是为著事奉神。奉献的结果是事奉。事奉这个词,在原文裡的意思,就是像我们平常所说的『伺候,』意思就是准备著在那裡服事。我们要记得,奉献的目的是伺候神。伺候不一定是劳碌作工。伺候乃是祂要你站住,你就站住,祂要你站在旁边,你就站在旁边,祂要你跑,你就跑,这个叫作伺候。

祷告:我们在天上的父,感谢你让我们在这里伺候你,服侍你,我们不是为了传导,不是为了教会事工奉献,我们就是为了服侍你,我们的一切是你赐给我们的,我们服侍你是心甘情愿的。以上祷告是奉我主耶稣基督的名求阿门。

爱是奉献的根据

•灵修:哥林多后书5:14 “原来基督的爱激励我们;因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;”经文很清楚的告诉我们,神的儿女被主的爱激励的缘故,所以甘心为替他们死而复活的主活,人为了主活,是因为主的爱的激励,“激励”在原文可以翻译“圈住”,是相当紧的圈住,原文的意思就是圈的紧紧的,在我们在爱里面,淘都逃不掉。

祷告:我们在天上的父,感谢你为我们死,让我们一哦你为你的爱呗圈住,为了你生活,是你每时每刻都在激励着我,让我们的可以有爱心的奉献,是你的爱心,让我们乐意心甘乐意的奉献,这是我们奉献的基础。我们因着爱奉献,我们爱你,我们的天父,。以上祷告是奉我主耶稣基督的名求阿门。

奉献的动机要正确

•灵修:哥林多前书13:3 “我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。”奉献给教会的金钱,如果不是出於挚诚,对奉献的人来说,可能是徒然浪费。不一定获得上帝的赏赐,不是出於爱心的奉献,或许会给收受金钱的人一点小帮助.但一定不会叫奉献的人得赏赐,上帝喜悦我们甘心乐意的奉献。

祷告:我们在天上的父,我们感谢你使用我们的金钱,在这里奉献。我们希望我们是甘心乐意的向你奉献,我们的奉献是至诚的,我们的奉献是充满爱心的,帮助我们了解你的道。以上祷告是奉我主耶稣基督的名求阿门。

奉献是定期性的

•灵修:哥林多前书16:2说:“每逢七日的第一日,各人要照自己的进项抽出来留着,免得我来的时候现凑。”这节经文向我们展示了奉献的定期性的。在金钱奉献的事上,我们最易养成善忘的习惯。神在使用我们。他要我们养成定期的习惯,这样可以荣耀他,也可以让教会的需求得以满足和福音可以传到地极。

祷告:我们在天上的父,今天您使用我们早这里奉献,是在使用我,请你帮助我们了解定期奉献,神啊,请帮助我们坚持向你奉献。神啊,帮助我们为了你和你的荣耀而使用金钱。帮助我们抵制诱惑,不要为了我们自己的目的和愉悦而使用我们的金钱。帮助我们养成定期向你奉献的习惯。奉耶稣之名求,阿门。

亚伯拉罕献以撒

•灵修:创世纪22:2“神说:你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。”以撒就是活祭的一幅图画:他没有被杀,但已被献上了;他像是经过了死而复活,亚伯拉罕也好像从死中得回儿子一样。所以活祭就是把一生奉献给神,过一个舍己、完全为主的生活,这样必蒙神悦纳。

祷告:我们在天上的父,感谢你在这里让我们奉献,感谢你在这里使用我们,主啊,为了你的福音,为了你的国度,为了能叫你心满意足,我把自己摆上!你要我的时间,我摆上!你要我的精力,我摆上!你要我的金钱,我摆上!以上祷告是奉我主耶稣基督的名求。

奉献需要于基督合一

•灵修:哥林多前书6:17“但与主联合的,便是与主成为一灵”。把自己的一生奉献给主是最有福的,这包括我们的一切,金钱,名利,权势。。因为他不在自己的手中,而是在全能之主的手中,就如一滴水流入基督爱的海洋中,与主完全合一。一个人到海边,在靠近太平洋的海岸上,他用双手捧着一点水,说:“这个浩大的海洋是属于我的!”不错,是属于他的,因为他享受到了。

祷告;我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,我们要把我们的一生献给你,愿你帮助我们可以学习你的奉献,把我们的奉献交在你的手中,我们希望与你合一,愿您使用我们的奉献,为了教会的事工和大使命。以上祷告是奉耶稣基督的名求。

身体力行去奉献

•灵修:马太福音22:21他们说:是该撒的。耶稣说:这样,该撒的物当归给该撒;神的物当归给神。我们身体力行去奉献,也许你已经奉献给主许多年了,今天你要在主面前思想“奉献”的真义?奉献不是说:“主啊,我把一生奉献给你!”以后又忘记了,奉献乃是身体力行,不是只有灵属于耶稣,情感、意志和心思却属于世界。圣经的启示是“把身体献上”,这包括你的灵、魂、体整个人。

祷告:我们在天上的父,愿我们可以把我们的身体献上给你。我们的情感、意志、心思都属于你,完全被你使用。献上的是今以后我不再属于自己,而是完全属于你。愿你使用我们,我们的一切,包括我们的钱。以上祷告是奉我主耶稣基督的名求,阿门

奉献叫神得荣耀

•灵修:罗马书11:36 “因为万有都是本於他,倚靠他,归於他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们!”荣耀归于父神是每一个爱主的基督徒都会有的心愿,在这里有一个实际的行动:一个奉献,一个活的“祭物”摆上去时,神就得了荣耀。保罗说:“愿荣耀归给祂!”这句话,不只是心愿或祷告而已;他实在有一个真正的愿望。

祷告:我们在天上的父,帮助我们成为一个可以荣耀你的人。帮助我们想出奉献的方式,并成为我们周围的人的祝福。帮助我们用我们的金钱服侍你,乐于为了主进行奉献。谢谢你赐福给我们,给我们钱财,让我们有能力奉献,用我们的实际行动去奉献。并帮助我们变得慷慨。奉耶稣的名祷告,阿门。

我们应该怎么奉献

•灵修:林后8:3“我可以证明,他们是按着力量,而且也过了力量,自己甘心乐意的捐助”这句话讲出了奉獻的重要原則,按马其顿信徒的力量,他们的奉献超过了自己的力量。神看人的奉献不是看数字,数字不重要,乃是看我们的心。乃是看奉献的还剩下多少!如果一个人真正经历过神的爱,他们会想要奉献,满足他人的需求,就像神给出了他最好的东西,来满足我们救恩的需求那样。我们通过奉献来表达我们心里那份来自神的爱。

祷告:亲爱的天父,谢谢你在十字架上为我们流血舍命。神啊,谢谢你为我们舍命。感谢你让我们知道你的旨意,我们奉献不是看数目,而是我们爱你的心,让我们了解你的旨意,成为奉献的人,以上祷告是我主耶稣基督的名求!阿门