7:1-17受印的仆人和众人

经文背诵:启示录7:9-10

7:1-8以色列受印的仆人

  • 6:1-17天上的故事继续进行,唯一配打开神右手书卷的人,耶稣,从神手上拿了书卷,打开了七印中的六个。这些封印代表着在大患难时期将要临到地上的审判。这个时候,神和耶稣的忿怒会倾倒在地上。许多人会死去。许多人会继续心里刚硬,与神对抗,不愿悔改。但是还是有好消息。现在,在第六印和第七印的审判之间,我们得以了解到这一好消息的一部分。
    启示录3:10
  • 7:1-3“此后”表明约翰将要看到下一个幻象,但在他看到耶稣打开第七印之前。首先他看到四位天使站在地的四角,代表东西南北四极。他们被赋予权柄,执掌自然,具体来说就是执掌地上四方的风,这可能代表着更多的审判会从神而来。当他们放开这“四方的风”,会伤害到大地和海洋。接着约翰看见有另一位天使,从日出之地而来。第五位天使向其他四位天使大声喊着说,直到某些具体的事情,也就是给神的众仆人在额头上标印记这事完成之前,不要伤害地与海。
  • 7:2A,3A,4这第五个天使有“永生神的印”。“封印”代表着被封印所有者所拥有和保护。此处封印来自“永生神”,意味着我们的神不像其他的偶像之神,他还活着,并且永远活着。神没有死。他还活着。以色列人各支派中从永生神受印的人将会有十四万四千。神会使用这些人在大患难时期传扬福音。
    启示录14:1-5
  • 7:5-8接着约翰会列出这十四万四千以色列的神的仆人是来自于哪些支派。以色列12个支派中每个支派会有一万二千,总共十四万四千。这12个支派分别是:犹大,流便,迦得,亚设,拿弗他利,玛拿西,西缅,利未,以萨迦,西布伦,约瑟,便雅悯。一个需要了解的很重要的圣经真理就是,神并没有放弃以色列,仍然有计划给他们。以色列不是教会,也许他们在过去失败过,但是神会再给他们一次机会,他们会成功。在接下来的章节里我们会更多得学习他们。
    罗马书9-11

7:9-17来自于各国的众人

  • 7:9-10“此后”约翰接下来看到幻象是从各国、各族、各民、各方来的许多的人。这些人站在宝座和羔羊耶稣面前。他们身披公义(身穿白衣),准备庆祝(手拿棕树枝)。他们一起大声赞美神,说“愿救恩归与坐在宝座上我们的神,也归与羔羊!”这是被救赎者的赞美。他们将他们的救恩归于他们的神和耶稣。我们知道神渴望这大声而喜悦的赞美,作为信徒,我们为了生命中的救恩而感谢神。我们的救恩全是来自于神的。神的恩典以及耶稣的死亡和复活是我们得救赎的唯一方式。赞美他们!
    诗篇66:1-4;100:1-5
  • 7:11-12接着,所有天使都站在宝座和众长老以及四活物的周围,在宝座前,面伏于地,敬拜神,说:“阿们!颂赞、荣耀、智慧、感谢、尊贵、权柄、大力都归与我们的神,直到永永远远。阿们!”他们以阿们开始和结束赞美,意思是“我们同意”或“就这样吧”。他们想要什么事发生或者他们想要同意什么?他们想要颂赞、荣耀、智慧、感谢、尊贵、权柄和大力都永永远远得归于神。他永永远远得配得这一切。我们服侍的是一位伟大的神。
  • 7:13-14在这两群人赞美神之后,其中一位长老跟约翰讲话,问道:“这些穿白衣的是谁?是从哪里来的?”约翰回答他说:“我主,你知道。”接着长老答道:“这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。长老问约翰这个问题是要强调这些人是谁。这一由万国之人组成的数不清的众人是在大患难时期得救的信徒(在封印被打开,神审判地上的时候)。这是好消息,不仅因为这一时期会发生可怕的事情,神也会继续做工,拯救众人。就像今天一样,任何悔改并相信耶稣的人就会得救。这些人有权来到神宝座前的唯一原因就是他们身穿白衣,代表着他们是公义的,并且他们得以称义是借着用羔羊的血洗净了衣裳,代表着他们相信耶稣的死替代了他们的罪。因此,这些信徒通过相信耶稣在大患难时期得到了救恩。
    罗马书5:10-11;哥林多后书5:18-21
  • 7:15因为这组人被神救赎了,他们有权来到神宝座前。他们能够在他殿中(在这一时期神在天上所住的地方)持续(日日夜夜地)服侍神。坐在宝座上的神会住在他们中间,他会像帐篷一样庇护他们,意味着他会保护他们。这些信徒中的许多人都会成为殉道者,都在大患难时期居住过,现在他们完全得了救赎,会永远活在全能的神的保护下。
  • 7:16-17在神的面前,得救赎者不再饥饿,不再口渴,太阳和炎热也不再伤害到他们。在地上这些信徒很有可能经历到这些问题,但是现在他们已经得救,脱离了这些问题,再也不用经历这些困难了。现在羔羊耶稣在宝座中,会当他们的牧者。他会牧养他们。他会带领他们到生命之水的源泉。神必擦去他们一切的眼泪。再也不会有悲伤或痛苦。万物都会更新。我们会和父与子活在永恒的喜乐中。
    以赛亚书49:10;诗篇23:1-6;约翰福音10:11-18;希伯来书13:20

复习题

  • 第七章的事发生在哪两个封印之间?
  • 天使会用永生神的印给多少人受印?
  • 受印的仆人表明神在拣选并再次使用哪个国?
  • 众人是谁?他们是怎样得救赎的?
  • 与神在天上一起会是怎样的?